Подкрылки ATEK или Novline
Подкрылок взял не заводской, но встал нормально, по родным местам!
Перед зимой установил задние подкрылки фирма NOVLINE, подкрылки стали очень хорошо, мазать под арками ничего не надо заводской герметик отличный. Итог теперь не закидывает грязь глубоко в арку заливная горловина чистая всегда так что однозначно защиту ставить всем советую.
Правый ТИГ, Левый АТЕК, мне ТИГ больше понравился, атек косой, пришлось тянуть и отверстия под клипсы расширять.
Брал ATEK 24124035, на нем нет штатной шумки и переднего маленького брызговика (который впереди локера), не совпали два отверстия под клипсы (одно на крыле в самом верху, другое на бампере).
Решил взять подкрылки без шумоизоляции, в комплекте инструкция и по одному саморезу на подкрылок, времени на установку потребовалось часа полтора (не спеша). Саморезы вкрутил, чтобы по крепче было, а то эти пластиковые гайки хлипенькие совсем, с кузовом ничего не станется из-за одной дырочки.
Остальные отверстия совпадают со штатными креплениями. Все встало ровно.
По мне так штатные подкрылки по большой степени преднозначены для красоты. Поэтому решил поставить дополнительные novline. Встали без каких либо проблем.
Начитавшись решил, что лучше взять Novline (NLL.36.07.003 — Подкрылок задний левый, NLL.36.07.004 — Подкрылок задний правый), у них и крепления идут в комплекте и ставятся они без проблем. Всё стало идеально и пластиковые накладки арок не пришлось снимать!
Приобрел я пластиковые новлай, заодно взял шумку и зашумил их). По установке болт он.
Решил прикрыть валенковые подкрылки сзади пластиковыми NOVLINE артикул без шумки (шумка войлок) TOTEM3324004 и TOTEM3324003 и зашумил их как следует, на машину встали впритык, т.к. не стал убирать «валенки» с колёсных арок, крепятся на 4 пластиковые гайки, ничего колхозить дополнительно не нужно.
Взял дешман под названием ATEK, встали отлично. Я ими уже все бордюры обшарпал, им хоть бы что.