Долго думали, и наконец-то решились на такой девайс, как пневмобаллоны в задние пружины. За годы эксплуатации пружины заметно просели. Т.к. периодически катаемся по гравийкам, кочкам и ежедневно по городскому " бездорожью", пришлись как нельзя кстати.
Пантерка приподнялся сзади сантиметра на 3-4, на поворотах не кренит, идет как «вкопанный» по кочкам и ухабам не скачет. Короче, я очень довольна. Катаю на них 4-й месяц. Полет отличный!
Пневмобаллоны Air Spring M HD. Катаемся семьёй по городам! В четвером и с багажом из пары сумок зад шкоды стал проседать (а к концу отпуска вес багажа прилично увеличится! Решил попробовать поездить на пневме).
Вставлял баллоны на парковке возле дома! Корма не много приподнялась и с пассажирами не опускается как раньше!
Сегодня поставили в задние пружины пневмобаллоны. Не секрет, что в наших машинах стоит балка и мягкие пружины. Если в машине три человек сзади сидят по 100 кг то пробои будут неизбежны. Да и часто вожу в багажнике барахло по работе) вот и стал искать выход.
Пока машина с пробегом в 23000 не стал менять пружины, заводские ещё нормальные. Но пробои надо было убрать и вот нашёл - поставил пневмобаллоны. Пока нет никаких изменений которые сразу стали бы заметны.
Советую оригинал взять. Но кто-то и на альтернативах катает норм. У меня не зашло, брал Arnott.
У нас Air Spring стоят. Теперь после успешного тест-драйва стали заниматься ими сами. Т.к преимущества сами заметили, и за них не стыдно.
Ставил задние Arnott, 3.5 года назад, полёт нормальный.
Арнотт — тот же оригинал, только лучше и раза в три дешевле.
Я себе летом ARNOTT A-2939, качество хорошее и цена не сильно кусается.
Проведен небольшой улучшайзинг задней подвески. В пружины установлены пневмобаллоны Air spring. С этими баллонами, при полной загрузке (по работе бывает до 200 кг в багажнике) проседание кормы минимальное, а и при обычном выезде на дачу, природу, лишним не будет.
Проверял не трех авто.
Рекомендую подушки ARNOTT A-2939, Польшу и Китай не берите.