У меня была такая ситуация, обратился на СТО, не нравилось мне как звучит моя машина! Там мне посоветовали поставить пламегаситель вместо катализатора (он уже был в упадочном состоянии), я согласился.
Предложили мне Атихо, типа не дорогой аналог. Самым веским аргументом почему пошел у них на поводу, это то что мол с пламегасителем у меня не будут прогорать глушитель, выхлопная в целом и резонатор в придачу.
Поставили ж, машина начала приятней звучать, надежней что ли ездить начал. Но гложит одна только мысль, что это был Атихо, а этой марке я не особо доверяю потому как не оригинальные комплектующие, может в скором времени выйти из строя.
В общем, если и ставить пламегаситель, то надежный, Атихо хоть и работает, но он не надежный. Такие вот дела.
Заказал 40204 пламегаситель, к штанам подошёл хорошо, единственное он чуть короче оказался, чем стоял, взял хомут подлиннее 125мм, и соединил с резонатором, и всё стало отлично, звук в салоне стал басовей, а на улице тихо.
На своем B3 весной 2008 г. поставил пламегаситель ATIHO вместо катализатора — встал на место без всяких проблем. Ни звук, ни внешний вид пламегасителя не изменился.
Врезал пламегаситель фирмы Fox и убрал за катом резонатор и вварил трубу. Машина меньше вибрирует и пошустрее. Правда и бензу поболее стала есть.
Стоит FOX уже года 3 - 4. Пока несдох.
Поставил себе недавно пламягаситель Atiho, работает гораздо тише чем прогоревший катализатор, но не так тихо, как заваренный наглухо)). В то же время ставил заднюю банку Bosal. По установке нареканий не вызывают, оба встали как надо, но вот по звуку все таки похуже чем оригиналы.
Заменил катализатор на пламягаситель ATIHO 40208. Встал идеально. После замены по звуку — разницы вообще не услышал.
Ставил резонатор и пламегаситель, качество хорошее.
Поставил немецкий пламягаситель FOX и обманку на вторую лямбду — полёт отличный, чуток вырос расход, но и динамики немного прибавилось.
Поставил пламегаситель FOX P1-10040055s. Длинна 400 мм. Влез еле еле. По ощущениям движку полегче стало.