Опора амортизатора FEBI или SAT
Купил 11.11.2018 опорники пару, вылетел правый и 20.02.2019 поменял, внутренняя обойма в мятинах от шариков, думаю и наружняя побита, когда поворачивал руль чувствовалось как шарики перебигают по лункам с характерным хрустом, не рекомендую. Toyota rav4 II 2002.
Недавно появился неприятный стучок в задней подвеске. Первыми под сомнение попали амортизаторы. Сразу заказал амортизаторы Sachs 311346, отбойники Febi 23430 и верхние опоры Febi 26618. После установки стук (звук) не пропал и не изменился.
Я при замене задних амортизаторов на пробеге за 200, поменял и опоры, поставил Febi. Через день они застучали, вернул родные. Сейчас пробег уже за 300).
Поменял летом опоры стойки амортизатора переднего, купил опоры фирмы SAT. После установки начали поскрипывать, думал притрется пройдет, но неделя за неделей скрип и не хотел исчезать, мне показалось, что даже увеличился. С наступлением морозов скрип стал ясно выражен при переезде неровностей, тут даже не скрип а скрежет.
В 2015 ставил febi отходили год. В 2016 опять поставил febi ходят по настоящее время и признаков износа (трещины, отрыв резины от втулки) нет. Качество еще и от партии к партии пляшет.
У меня SAT стоят, с одной стороны лет 5, отходил дольше каябы.
Опоры от жука можно и sat поставить. «жирные» они, резины много. Ставил в свое время такие — так потом и продал машину. Ни надрывов, ни трещин не было.
Ставил в свое время от жука обычный заменитель фирмы Sat. Недорогие, резины много, так и продал потом машину. Надрывов не было.
Сегодня поменял правую опору, выбрал уже проверенную, Бренд SAT# опора ST-48609-42020 и подшипник ST-48619-42010. В опоре посередине отверстие на 14, расверливаем на 15д. И все встает как родное.
Поставил опору Sat ST1300459 еще в 2018, менял обе, ходит по сей день.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20