Опора амортизатора FEBI или Lemforder
Поставил себе опоры febi и пройдя 3 тыс км, их сильно подвыдавило и при входе в поворот появляется скрип резины от опоры.
Со старыми опорами верхняя тарелка прилегала к стакану кузова. Купил опоры Febi. Поставил. Через 100км верхяя тарелка стала отставать от кузова на 1,5 см и появился скрип при переезде неровностей на малой скорости.
Затрахали меня опоры амортизаторов. Неделю назад заменил амо, пружины(одна лопнула) и естественно опоры. Опоры ставил Лимфердер, до этого ставил Феби х.з. сколько раз (очень не понравились). Так вот через день в одной опоре оторвало стакан от резины напроч (выпирал из резины сантиметра на два). Через неделю застучало в другой опоре.
Я менял неделю тому назад опоры и амортизаторы. Через день в одной опоре оторвало от резины стакан, в котором крепится подшипник, а вдругой опоре появился стучек. Вот вам и хваленый Лимфердер.
Три раза (почти через каждый год) менял верхние опоры на своем Б3 RP Вариант. На дольше их не хватает. Всегда ставил FEBI, сейчас много нареканий на этого производителя.
У меня LEMFORDER, под 100 тыс.км. прошёл…
У меня стоят опоры лемфердер производство китай, отлично ходят.
У меня на В3 1993 года, то есть со стойками «типа от В4», стойки SACHS, опоры LEMFORDER, опорные подшипники SKF — прошли более 120 тыс. км.
Ставил стойки бильштайн вместе с опорниками Febi. Опорники с подшипниками прошли 65 тыс., стойки 95 тыс. и с зимы начали потихоньку бежать.
У меня стойки уже были от Б4, все остальное родное Б3. Купил опоры, подшипники, спец гайки. расверлил чашки, ставил без доп шайб, закрутил все. Ходовка стала чуть по жестче. Расстояние от колеса верха до арки стало одинаковым у обоих колес, до этого у меня была разница см на 2-3.
Руль крутится так же (механика). Все брал Febi.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20