-27
-27
Купил 11.11.2018 опорники пару, вылетел правый и 20.02.2019 поменял, внутренняя обойма в мятинах от шариков, думаю и наружняя побита, когда поворачивал руль чувствовалось как шарики перебигают по лункам с характерным хрустом, не рекомендую. Toyota rav4 II 2002.
Поставил в прошлом году febest, выехал из гаража и сразу заскрипели!
Лучший вариант оригинальные опоры. В качестве аналогов LYNXauto, Jikiu, KYB. Febest, Sat — это шлак.
Я при замене задних амортизаторов на пробеге за 200, поменял и опоры, поставил Febi. Через день они застучали, вернул родные. Сейчас пробег уже за 300).
В 2015 ставил febi отходили год. В 2016 опять поставил febi ходят по настоящее время и признаков износа (трещины, отрыв резины от втулки) нет. Качество еще и от партии к партии пляшет.
Пришло время менять передние опоры амортизаторов, заодно решил поставить проставки 0,5см. Стуки на мелких неровностях прошли. На больших кочках так и остались стуки. Поставили опоры фирмы Febest.
Заказывал опору переднего амортизатора febest — тупо ориентировался по ценнику. Ну что в итоге могу сказать — опора сделана сносно, все встало без проблем. Что насчет качества то ездит машина не жалуемся пока., Пока доволен.
Сейчас поставлены опоры Febi 31387. Опорные подшипники ina 713007000. По ощущения руль стал крутиться легче.
Опоры взял Febi 31387, поговаривают что они и идут в оригинале. И на месте затертости некогда красовалась надпись volvo. Подшипники Ina 713007000. Итог — пропали стуки на мелких неровностях.
Подошло время менять опоры передних амортизаторов. Отбегали оба больше 60000 км. Поводы заменить были, но не критичные. Может еще 10 000 км и отбегали бы, но я уж слишком люблю комфорт. Опоры стояли Febest MSS-004. За сколько тогда купил уже не помню. Покупал точно такие же. Встали легко. Былой стук пропал!
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20