Очистители Wurth или LAVR
Раз в год перезаправляю кондиционер с обязательной обработкой. Использую очиститель кондиционера WURTH спрей, обработка именно через салонный фильтр. На обработку уходит целый балон. Запаха нет, тьфу, тьфу, никто не простывает.
4 года автомобилю. Кондер работает исправно, ни разу не дозаправляли.
Почистил форсунки вот такой штукой. Добавляется прямо в бак на 40-60 литров. Эффект заметен, а значит промывка работает. Да и вообще LAVRовская химия норм штука.
Лавр, новый. Очищает, но из-за присадок, создающих маслянную пленку, действует дольше по времени.
Походил по магазинам, почитал отзывы, кажись неплохой LAVR. Купил губку, нанёс на нее, вспенил и начал наносить на ткань. Это пздц, разводы ужасные.
Лавр, кроме топливной, есть очиститель сист охлаждения. Лично опробован. Шнягу, отложения и накипь реально отмывает. Актуально перед зимой.
Хорошее средство лавр, отлично отмывает их очиститель, при нанесении сразу растворяет и начинают пятна течь вниз.
Очиститель инжекторов — Лавр. Вроде бы, на уровне ощущений что-то чистит, ровнее двиг урчит. Омывайка — недорогая и невонючая.
Т.к. видимо что машина не часто в пользовании была, и потом еще стояла в автодилере или хз почему, короче если врубить кондей или даже холодный обдув, то вонища идёт будто засосало воробья, белку и пару крыс…и они все дружно разлагались там.
Подогнали мне очиститель wurth (не знаю почем, вроде, рублей 350 стоит). решил попробовать как эта хрень работает. Сделал всё как указано; только кондей поставил не на минимальный обдув (1), а на средний (2).
Балончик пшыкал 6 минут правда вместо указанных 10. Случилась магия…Спустя полчаса, как всё выветрилось реально стало лучше в машине. Иначе мне предстоит поездка в выхи в Новгородскую область, без кондея при такой погоде можно задохнуться.
Поэтому, у кого такие проблемы возникают, лучше бы почистить, и при этом сразу поменять салонник. Мне вообще сказали, что это типа каких-то микробов. И если дети есть, то им дышать таким вообще нельзя.
Мою, без проблем. Химия - LAVR LN1503 (Очиститель двигателя «Motor Cleaner с триггером», 495 мл). Опрыскал, подождал, смыл, завел и посушил, при необходимости вытер где нужно. Проблем никаких. Керхер 7-я серия — без проблем.
Очиститель битума, очиститель колесных дисков — Лавр, дёшего и сердито.