Очистители Wurth или Hi-Gear
Уже на втором авто пользуюсь очистителем инжекторов и системы питания бензиновых двигателей с SMT² от фирмы HI-GEAR. Заливаю после пробега 30 000 км в качестве профилактического средства.
Фляжки хватает где-то на 15 000 км пробега (если отмеряешь дозу на 40 л бензина, затем перерыв 1500 км, потом повтор обработки). Небольшой перерыв 30-40 тыс. км и покупаю новую. Сейчас лью вторую флягу.
Так как пользуюсь постоянно, выделить прям какой-то ощутимый видимый эффект от использования трудно, но когда по лету снимал головку блока, камера сгорания была в нормальном состоянии после пробега 113 000 км, отложений почти не было.
Решил помыть двигатель. Теперь полная красота. Для мойки пользовался керхером и очистителем двигателя Wurth.
Покупал эту штуку, и еще потом 2 других очистителя, отмывается, но плохо и долго.
Если на карбюраторе типа aisan VV меняли резинки на топливном жиклере, то ни в коем случае не пользуйтесь очистителем карбюратора типо хай гир. На личном печальном опыте скажу, что данные очистители на основе ацетона сжирают резину.
Нарушают её состав и новые прокладки разлагаясь, забивают систему холостого хода и топливоподачи. 3 раз такая беда после чистки ацетонободобными очистителями.
Сегодня в выходной решил заняться чисткой дросселя так как беспокоят провалы! После снятия заслонки было видно что провалы не из-за этого, и сама заслонка ходит хорошо, без заеданий.
Прочищал средством для очистки карбюраторов Hi-Gear, грязь смывает очень хорошо, но сильно при коптившийся нагар счищал кистью, затем все сполоснул очистителем.
Было дело вылечил мотор на калдине. Двиг 5Е. Использовал мягкий очиститель двигателя hi-gear 5000 км формула. Реально помог. Сделал как написано на банке.
Я больше 10 лет пользуюсь КОНЦЕНТРАТОМ очиститель инжектора HI GEAR, за все время ни разу не мыл на сервисе.
Не раз рекомендовал: Мягкий очиститель двигателя, фирмы Хай Гир, заливается в масло. Не раз помогал от масложора. Но до определенной степени, если кольца залегли поможет, если износ колец, тут только оперативное вмешательство.
Я себе нанёс на петли отвратительную смазку CRC, она впитывала в себя всю грязь и пыль. Когда я её наносил из баллончика, то ещё попал на пороги и проёмы. Помог только банальный очиститель тормозов и агрегатов Wurth.
Я сначала боялся, что он заодно смоет краску, но нет, краску он вообще не трогает.
Hi-Gear пятновыводитель пенный очиститель для интерьеров автомобиля, сам на днях чистил потолок и остался в восторге.