Супротек работает — по приезде замерил расход и прифигел — 8,6 л/100км. Такого расхода у меня с 11 года не было. Вот.
Лично я пробовал Супротек: (в масло) «Актив-дизель плюс» и (в бак) «Очиститель топливной системы ДИЗЕЛЬ». На диагностике показывало что подливает форсунка (залипает).
При этом машина дымела, но лишь когда двигался на передаче или разгонялся появлялся синий дым но стоило выжать сцепление дым пропадал. После использования «Очиститель топливной системы ДИЗЕЛЬ» проблема пропала.
Перед использованием промыл бак и почистил заборник. Брала масло порядка 200-300 г на 1000 км. Залил первый флакон проездил порядка 1500 км сменил масло и филитр залил второй флакон уже проехал 3000 км, а масла не грамма не долил.
Перестала свистеть турбина ну и по ощущениям веселее на разгоне.
Недавно купил средство Ma-Fra Charme Detergent Schiuma, лучше него ничем не пользовался. Дороговато и нашел только под заказ, но оно того стоит. Для пластика взял средство этой же фирмы (концентрат), оттер то что уже и не думал что можно очистить (Места хвата руки у двери, поворотники), а главное очегь быстро.
Решил я как то начитавшись положительных отзывов попробовать очиститель вентиляции и кондиционера фирмы супротек. Результат был мягко говоря не очень…
Пользуюсь супротек очиститель топливной системы ( бензин ), полет нормальный.
Пользовался Abro артикул AC050 — работает, до мерзко воняет как порошок от простуды и долго выветривается, и Suprotec Очиститель системы вентиляции артикул 121809 — пахнет приятно, эвкалиптом, выветривается быстро, но стоит-то подороже…
Средства работают.
Пару недель назад, разбирал свою раздатку. Присадка нашла себе место с наименьшей циркуляцией жижи и присоседилась к внешней обойме подшипника вторичного вала, пластичным сгустком.
Вывод: Не критично изношеный слой цементации подшипников качения, присадка не восстанавливает. Та же самая присадка, залитая в то же время в задний мост, убрала шум в районе подшипника левой полуоси. От нее или нет, не скажу, не разбирал, но факт есть.
Залитый в двс тот же производитель (положительный опыт применения ранее был), приподнял и выровнял компрессию по горшкам на еденицу- полторы до 30,5-31,5-32-31,5. Очиститель дизельной топливной системы, периодически, раз в сезон применяемый для профилактики, реально чистит.
Частичный разбор тнвд и демонтаж, полный разбор, деффектация и проверка на стенде форсунок, показала реальный эффект применения.
Залил один раз весь пузырек на пол бака. По ощущениям стала ехать легче, по увереннее, но опять же, это субъективно, так как до это был установлен чип и до заливки Супротек, на чипе я мало отъездил, что бы осознать все изменения, но всеже стало получше, чем раньше, эффект определено есть.
Решил продезинфецировать кондиционер и систему вентиляции. Преобрел очиститель системы вентиляции фирмы СУПРОТЕК. Провел дезинфекцию. Эффектом доволен. Решил обработать все автомобили.
На 1 кВ м уходит 100 гр. очистителя и пол рулона одноразового полотенца! Результат поражает хоть на торпеду ушло 2 часа труда! Очиститель Mafra polimax. Концентрат разводится в зависимости от степени загрязнения .