Очистители LIQUI MOLY или LAVR
Пользовался Liqui Moly 7554 - очистителем для форсунок и впрыска. Авто с пробегом 150 т.км., на холостых дергался и были провалы на высоких, тяга что ли пропадала. На обгоне мало приятно такие ямы ловить. Решил форсунки промыть, залил с полным баком и проехал до дачи и обратно. На холодную перестало дергать, ямы на высоких оборотах пропали. Думаю раз в год так чистить хорошо, проще и быстрее чем на стенде. Мертвую форсунку не вылечит ничто, но при умеренных загрязнениях помогает.
Ожидал большего, не все битумные пятна удалил ликви моли, справился лишь только с желтым налетом и колодочной пылью. По поводу экономичности распыления то осталось ещё чуть мень половины.
Лавр, что очиститель, не очень.
Прикупив новых уплотнительных колец на дроссель решил таки его помыть и в магазине был в наличии только лавр. Как я не хотел его брать. Но деваться некуда, надо было перед отьездом срочно делать. Времени в обрез. Говорили новое эффективное средство, врут!
Я грассом мою, из новой линейки брал для дисков Iron, отмывает все очень хорошо, за такую цену я даже больше получаю.
С немецкой автохимией я столкнулся относительно недавно, когда наконец купил свою первую иномарку. Перечитав кучу форумов, я пришёл к выводу, что абы что в мою машинку заливать не рекомендуется и пришёл за советом к другу отца, который в автосервисе мастером работает.
Он меня проконсультировал по всем вопросам, посоветовав перейти на автохимию от Ликви Моли, которая ему самому нравится. На данный момент я залил их масло с молигеном и перед прохождением ТО пользовался несколькими очистителями.
В частности отмыл движок от застарелой грязи и очистил кузов авто.
Очередной раз заказываю автохимию от LAVR. Пока испробовал очиститель колесных дисков и очиститель шин результатом доволен
Покупайте очиститель пенный ликви молли и спрей очиститель ликви молли. Я делал так, сперва пеной задул через датчик в ногах пассажира и на полчаса оставил потом по инструкции. Через час распылил второй баллончик.
И все вонь прошла и не возвращается уже 2 месяца. На предыдущей кстати тоже только ликви помог и два года отката вони не было.
Liqui Moly 1912, Ликви хорошо себя зарекомендовала.
Перед ТО провел очистку топливной системы при помощи LAVR ML 100. По ощущениям, после обработке машина чуть лучше стала откликаться на газ, но может быть это и самовнушение. Других изменений в поведении авто не заметил.