Очистители LIQUI MOLY или Hi-Gear
Использовал очиститель топливной системы для дизеля Liqui Moly, хуже не стало, дизель стал работать ровнее.
Я использую вот это — Liqui Moly очиститель следов наклеек. Нанес, подождал для воздействия, растер.
Для поддержания чистоты дисков использую очиститель колесных дисков от ликви моли, номер 7605. Скажу про это средство так, не фонтан, но брызги есть. А вот для кожи советую средства от Koch Chemie либо Meguiars.
Сегодня купил очиститель кузова Hi-Gear, решил поробовать. Были следы от тополя, тела насекомых размазаных по бамперу, капоту, лобовому стеклу. В инструкции написано что это средство ух какое хорошее, удаляет все.
Нанес его на автомобиль, все по инструкции. Свежие следы убрал хорошо, но вот засохшие следы, средство проигнорировало. Нанес второй раз, результат нулевой. Прищел к выводу что это средство бесполезная трата денег и времени.
hi-gear хорошо чистит топливную и форсы.
Впервые решил помочь клапанам, почистил их немецким добром Liqui Moly. Заправил 50 литров и плюхнул его туда, сейчас докатываю. Особо изменений не почуял. Немного (возможно самовнушение), если мало прогрета стала плавнее трогаться.
Купил присадку Hi-Gear очиститель форсунок и залил в бак. Она рассчитана на 70-90 литров топлива. Пока проехал чуть больше 200 км. Изменений не заметил. Посмотрим как поведёт себя машинка дальше.
Откатал бак топлива на этом очистителе. По ощущениям, как мне показалось, стало немного лучше. Машина стала чуть послушнее отзываться на газ. Но! Это скорее самовнушение. Во всяком случае хуже машине не стало. Уже хорошо.
Очиститель топлива когда-то давно ЛИКВИ МОЛИ лил, нормальная штука перед заменой фильтров.
Hi Gear — стоящие жижи. Первое же приминение очистителя топливной системы от Hi Gear привело к снижению расхода топлива по городу до 11 л. Это даже для меня выглядит фантастично.
За пару дней откатал заветные 150 км. Сразу хочу отметить, что при вливании присадки масло теряет вязкость. Это явно заметно при сливе масла. Масло вытекает намного стремительнее, чем обычно, за счет меньшей густоты масла, нужно быть внимательней при установке дренажной емкости. Как мне показалось при заливке нового, за счет этого всего слилось масла немного больше, чем обычно.
По плотности прокладок и сальников — все плотно. Позже буду смотреть дополнительно. Хуже не стало — и то хорошо :-)