Очистители KochChemie или LIQUI MOLY
Использовал очиститель топливной системы для дизеля Liqui Moly, хуже не стало, дизель стал работать ровнее.
Я использую вот это — Liqui Moly очиститель следов наклеек. Нанес, подождал для воздействия, растер.
В поисках действенного и в то же время безопасного для дисков очистителя, решил попробовать средство от Liqui Moly (арт. 7605). Диски никакими щётками не тёр, просто нанёс средство и смыл АВД. Считаю, что очиститель справился со своей задачей. Единственный минус у данной химии — высокая цена.
Лил в прошлую машину(ВАЗ-2108) очиститель топливной системы «Ликви Моли» — эффекта не заметил.
Впервые решил помочь клапанам, почистил их немецким добром Liqui Moly. Заправил 50 литров и плюхнул его туда, сейчас докатываю. Особо изменений не почуял. Немного (возможно самовнушение), если мало прогрета стала плавнее трогаться.
Очиститель топлива когда-то давно ЛИКВИ МОЛИ лил, нормальная штука перед заменой фильтров.
Решил контакты всех ламп и разъемы пролить очистителем контактов LIQUI MOLI . Уже несколько дней полет нормальный.
Купил очиститель форсунок. №2. к вечеру возникло ощущение, что расход топлива упал на 0.5-1л…но может я ошибаюсь. По крайней мере компьютер писал имеено так) никогда еще не видел запас хода у этой машины в 475км)))
Универсальный очеститель от ликви моли или очиститель тормозов от wurth или permatex, стоят дороже, но примерно того же объема, а то и больше, хватает на несколько применений + реально очищает и полностью.
Была проблема летом, решил промывкой инжектора. Только заливать надо не абы какую химию, а от Ликви Моли и выкатать с ней полный бак. Я залил «Эффективный очиститель инжектора Injection Reiniger Effectiv». Больше вибрации не проявлялись.