Очистители KochChemie или LIQUI MOLY
Пользовал очиститель клапанов. Лично я изменений не заметил, но насадки на выхлопе были сильно «заплеваны». Значит работает) Но подобную химару лучше использовать на трассе и обороты повыше закидывать.
По поводу присадки стоп-шум гидрокомпенсаторов — эта штука реально работает! Как только забрал из магазина, сразу залил, покатался вечер, утром на холодную завел- гидрики постучали 3-5 сек шум прекратился. За неделю наездил 600км и гидрики стучали 3-5 секунд каждое утро после ночного простоя, так что эта штука реально работает!
Давно стал ощущать вибрацию на руле от двигателя. тарахтеть стал немного громче. Утешал себя мыслями — это же ВАГ… так и должно быть… наверно это нормально… А по пути к ОД на 4 плановое ТО 60 тыс.км. решил заправиться и за одно купил мягкий очиститель масляной системы.
Не знаю, что меня дернуло… Залил тут же в горячий двигатель и потихоньку поехал. За 10 минут езды с оборотами от 1100 до 1600 произошло для меня маленькое чудо. Ушла вибрация. Руль перестал дрожать. На нейтралке не слышно двигатель! О чудо! …
ОД заменили масло, и теперь уже как пару дней я кайфую и снова начинаю хорошо относиться к Рапиду)) из разряда «непонятного подж.пника на каждый день» он снова превратился в автомобиль.
Советую всем попробовать. 350руб и 10 минут потарахтеть перед заменой маслом. Я результатом очень доволен и удивлен.
Заливала Ликви моли, очиститель топливной системы и в двигатель «кератек», хуже не стало, лучше тоже. Поэтому присадками решила больше не прикалываться.
Пользуюсь LM 40 Multi-Funktions-Spray, когда провожу генеральную уборку — хорошо чистит различные поверхности, очень широкий спектр применения, не повреждает пластик, металл, дерево.
Испытал бескислотный очиститель ржавого налёта Reactive Rust Remover от Koch. Лучшее средство после зимы для очистки кузова. Пугающие «рыжие точки » теперь нестрашны. Очень рекомендую.
Особенно нравиться очиститель дисков, справляется с грязью на «ура». Кто не пробовал рекомендую.
Заливал вот это Liqui Moly 7555 Эффективный очиститель инжектора «Injection Reiniger Effectiv», 300мл. К середине бака начал замечать что машина более резво набирает обороты. Рекомендую.
Подарили очиститель инжектора LIQUI MOLY № 3 и вот решил попробовать, что могу сказать по ней: Двигатель перестал дергаться на холостом ходу (болезнь этих двигателей) и расход подупал на 0.5 литра где то во всех режимах работы двигателя.
Единственное после того как сжег бак с присадкой, следущий бак машина немного дергалась при разгоне в диапозоне с 2 до 3 т.об, но при следущей заправке все прошло, в целом присадкой доволен.
Чего-то отмыть и увидеть реальный результат, то Ликви Молли. Посоветовали, испробовал, остался доволен. Теперь если присадка, то только Ликви, дорого, но зато работает.