Пользовался различными средствами в баллончиках, создающих пену, по соотношению цена/качество больше всего понравился питерский KERRY.
Очиститель KERRY KR-575 — это фантастическая вещь, я ей все мою от автомобильной отделки до офоисной техники. Удаляет почти любую грязь, жир, прилипшую пыль и другую гадость.
Естественно если там листья или пух, то это удалять пылесосом, а остальное растворять химикатом и смывать водой, желательно под давлением.
Спец хрень русская фирмы Kerry называется очиститель битумных пятен, оттирает прекрасно.
Не покупайте эти очистители. Никакого отношения к немецкой фирме Pingo они не имеют! Делает их некое ООО «Норд» в г. Жуковский, используя логотип Pingo. Однако в оригинальном немецком каталоге их нету!
По качеству — это просто дешёвая незамерзайка, оставляет сильные разводы, толком ничего не отмывает. Я отправлял Германию запрос насчёт это продукции, но в ответ тишина. Во всех магазинах они проходят как продукция Pingo, но это обман!
Неплохо берет жучков Очиститель битумных пятен и следов насекомых Kerry, пробовал после длительной поездки за городом, набрызгал и в дождь покатался,~70% жучков смылось.
Очиститель битума pingo супер чистит (черный флакон).
Я пользуюсь химией Kerry… Для бамперов на девятке брал обычный очиститель резины)) Грязь вообще не липнет и цвет глубокий матовый получается. Правда эффекта летом хватает на неделю-две. Потом все заново.
Универсальный очиститель. Разводиться водой 1 к 20 — отмывает всё что можно, на днях им отмыл окна от чёрной едкой слизи. Не оставляет разводов, т.к. очень быстро испаряется.
Настоятельно рекомендую Pingo uni-fix. Очищал им клей жидкие гвозди с линолеума за пару минут и клей момент.
Пенный универсальный очиститель PINGO. Хорошо поднимает грязь из пор.