Очистители KERRY или GRASS
Очиститель KERRY KR-575 — это фантастическая вещь, я ей все мою от автомобильной отделки до офоисной техники. Удаляет почти любую грязь, жир, прилипшую пыль и другую гадость.
Естественно если там листья или пух, то это удалять пылесосом, а остальное растворять химикатом и смывать водой, желательно под давлением.
Спец хрень русская фирмы Kerry называется очиститель битумных пятен, оттирает прекрасно.
Мыл пенным очистителем kerry. Сначала наносишь слой чистящего стредства, потом просто смываешь водой — замечательно смывает всю грязь.
Помыл двигатель. Использовал пенный очиститель и аэрозольный. Очень беспокоился, лишь бы ничего не замкнуло. Замотал все, что можно (трамблер, катушку, генератор, ВВ провода, коммутатор от БСЗ).
Итог: Двигатель не особо отмылся, хотя оба баллона полностью истрачены и поливал Kärcher высоким давлением. Разницы не заметил, почти бесполезная трата времени.
Пользовался различными средствами в баллончиках, создающих пену, по соотношению цена/качество больше всего понравился питерский KERRY.
Неплохо берет жучков Очиститель битумных пятен и следов насекомых Kerry, пробовал после длительной поездки за городом, набрызгал и в дождь покатался,~70% жучков смылось.
Грасс бюджетная, но я юзаю их бесконтакт и очиститель битума. Кархер отмывал похуже.
Неплохо (кроме потолка) работает Grass Textyle Cleaner.
GRASS отмывает все отлично.
Очень понравился чернитель резины, полироль пластика и очиститель салона. Тканевые вставки на дверях как новые. Немного затарился. губку такую решил попробывать в первый раз, очень хорошая мягкая.