Очистители Hi-Gear или KANGAROO
Появилась отличная идея. Я взял Profoam 1000 и налил в маленькую узенькую бутылку из под детской смеси и опустил сам клапан. Закрыл крышкой и начал встряхивать. Жидкость в момент почернела.
Я вылил и опять налил Profoam и повторил процедуру. После такой процедуры датчик стал как новый, даже была буква К видна отчётливо, сам клапанок внутри стал светлым. Вопрос о покупке нового клапана отпал в тот-же момент. Работает датчик идеально.
Решил я, что как куплю машину — обязательно сделаю химчистку в салоне. Прикинув цену, и что сейчас не самое подходящее время для химчисток, решил сделать легкую химчистку сидений и дверных карт своими руками.
Хотя в пассате салон и чистый, но водительское сиденье (низ спинку, где кожа) надо почистить до идеала и передние карты дверей немного от джинсы синеватая правая дверь. В общем немного результата я добился, но не до конца.
Буду потом проводить повторную операцию. Если не ототру, то обращусь в салон. Очиститель кожи использовал Arexons, очиститель алькантары пенный Hi-Gear.
Собственно при покупке очистителя кожи сильно не заморачивался, пришёл, увидел, купил! Помыл-разницы не много увидел! Мягче «кожа» не стала! В холод все тот же линолеум.
Решил помыть двигатель после обрыва шланга охлаждения АКП. Под руку попался очиститель HiGear и решил им воспользоваться. По итогу — не понравился. Profam 1000 при тех же условиях моет значительно лучше.
Опробовал новый комплект по уходу за кожей Lavr. Это средство для чистки кожи и кондиционер. Очиститель вроде ничего а вот кондиционер как то слабоват мне показалось. До этого использовал Hi gear 3в1 для кожи мне понравилось чуть больше.
Кожа становилась ощутимо мягче и блестящее. А с лавром чуток блеска есть но не на столько. Хотя возможно я придераюсь. В любом случае кондиционер поможет сохранить салон особенно в жару когда солнце салон нагревает по самое не могу.
Ощущения после проделанных работ самые позитивные: катализатор выглядит как новый. Средство для чистки кат-ра. Считаю — ОЧЕНЬ качественная штука, как впрочем и все средства HG.
Много обзоров смотрел в итоге выбрал Kangaroo ICC300 арт 355043, это что-то среднее между гзоксом от софт99 и шума от митсубиси, она пенится хорошо и на ощупь масляная.
Сиденья после обработки пеной от Hi-Gear для очистки чуть сжались и теперь нет практически волн.
Сначала почистил очистителем карбюратора KERRY 911, но внутри остался нагар. Потом купил очиститель Kangaroo «Profoam 1000», он гораздо лучше почистил внутри.
Почистил испаритель кондера пеной, теперь свежий запах.