Еще после ремонта рейки стал иногда гудеть насос ГУРа. Решил купить новый jtec, заказал JTC-311-1. Сегодня установил по креплениям шкиву штуцерам никаких отличий от оригинала, встал как родной.
Приобрел насос японской фирмы JTec, которая делает много гидросистем для разных авто, езжу почти год на нем никаких проблем, шума и т.д. и т.п. JTec 321 для фрилендер 2. Визуально сделан качественно и ничем не отличается от оригинала.
Настал естественный износ насоса. Решение за покупку нового. Покупал фирму Patron. Тфу, тфу, тфу, пока все хорошо. Полет нормальный.
Свой менял два года назад, по причине шума, купил Patron, через 1 год руль на горячую не повернуть.
Решил поставить себе новый. Выбор был между б/у или Китаем, но пал в сторону последнего в виду того, что и полгода гарантии, а также уверенность что он новый, а не кот в мешке. Пока проехал на нем пока меньше месяца, проблем нет .
Мне фирма Патрон очень понравилась, я в предыдущую машину ставил ГУР именной этой фирмы на тот момент хотел авто продавать, а что бы сэкономить денег, взял себе ГУР Патрон. Так вот установил я его и проездил на авто 5 лет 95 т.км.
Стал гудеть насос ГУр. Поставил Китай + жидкость ГУ оригинал и год гарантии на насос. Проехал 2 000 тыс. км - полёт нормальный, советую. Поставил PATRON китай.
Предыдущий отзыв от 10.04.18 года мой, пишу ещё один. Приобретал ещё раз и устанавливал тот же насос Patron PPS683 на такой же автомобиль Форд Фьюжн. Старый стоял Моторхертс, гудел при покупке машины как самолёт.
Сразу после установки Patron гул остался, хотя и стал на порядок меньше. Заменил ремень привода насоса, вместо штатного 5РК690, поставил Gates 5РК692SF. Так как нет системы натяжения ремня на насосе, есть мнение, что штатным "деревянным" ремнём ещё и перегружается подшипник насоса, что тоже может вызывать гул при работе.
После установки эластичного ремня (SF), гул исчез практически полностью. Также на этом авто есть определённая проблема с прокачкой системы. После установки нового насоса, воздух какое то время присутствует в бачке, что также может создавать гул при работе.
У меня перестала пенится жидкость через пару дней после установки. В принципе, к самому агрегату претензий особо нет, скорее из-за его цены, просто на самом авто много нюансов, которые могут влиять на работу насоса ГУР.
JTec JTC3261 по факту восстановленый ZF, недавно такой поставил. Работает нормально, не гудит но проехал буквально 5 тысяч км. Ставил б/у, стелокс, мюле, все гудели.
JTec насос, я третий год на нем езжу, как родной, проблем нет. Япония. JTC321 номерок моего.