Моторное масло ZIC или Xenum
Вроде масло не плохое XENUM — типа РАСИНГ ОИЛ. Масло коричневого цвета. Пробегал на нем уже 4700 км.
Я себе в не турбо мотор SR20 лил дизельную синтетику ZIC 5W30, двиг работал нормально, тянул хорошо.
За все время эксплуатации лил ZIC и Shell полусинтетику. Выводы такие — ZIc неплохое масло, но угарает больше. Шелл ничего так. И заводится легко…
Лилось полусинтетика Зик, через 50 км пробега снял крышку ГРМ, а масло потемнело.
Я сейчас езжу на Xenum Ceramic Ester 5w30 с 30% добавкой двойных эстеров. Опозитник с улиткой работает тихо, мягко как рядная шестерка маркообразных ))))
Xenum Nippon Runner 5w30. Держится до -42° и замешано на эстерах.
Во всех маслах есть присадка которая размягчает сальник в рабочей зоне и за счет нее сальник чутка набухает) Были опасения, что после заливки xenuma, потекут сальники, но вроде пока сухо)
Езжу только на минералке zic, пробег счас 235 год выпуска 94 авто «страда» на механике одни положительные эмоции.
В 2107 лью ZIC и каждый раз промываю при замене, пробег 150 тыс вскрывал поддон и клапанную крышку мотор внутри как новый.
Купил вот такое маслицо для своего Тишки. Масло отличное. Заметил, что даже двигло стало тише работать, и динамики чутка прибавилось. Расход поубавился, и температура выше 100 не поднимается. Всем рекомендую.