Моторное масло ZIC или XADO
У меня по мануалу fluid d, лью указанный zic три года. Была полная замена после покупки авто, и два раза менял слил-залил. На банке zic указано, что жидкость имеет допуски на fluid d, j и ещё какой то индекс. Если верить написанному то эта жидкость подойдёт для агрегата. Повторюсь, у меня претензий к работе АКПП нет. Частичную замену произвожу через 20 тыс км. Жидкость эта полусинтетика. Когда то тестировалась с остальными известными заменителями жидкости для АКПП и заняла кажется второе место в общем зачете и первое по индексу вязкости, что очень хорошо.
Лью 5в40 синьку зик, не кашлянул ни разу.
Я лил ХАДО 10w40, в принципе до этого лета оно меня устраивало, а этим летом я в нем разочаровался. Если ехать по трассе в режиме 80-100 км/ч, то все в норме, а если дать под хвост ну допустим 120-140 и на протяжении некоторого времени.
То после перехода на более низкую скорость, опять 80-100 начинает пищать масленка. Потом когда масло под остынет все приходит в норму. Давление проверял все отлично., заменил масло и глюк пропал.
Зик у меня убил на жигулях 8 модели двигатель… впечатления на всю жизнь при вскрытии движка )))) летом в жару превращался почти в воду (10w40)!
Проверенное масло, ZIC 5w-30. До Ниссанчика лил такое во все свои отечественные авто, никаких нареканий не выявил. Масло хорошее.
ZIC A PLUS SAE 5W30. На Зике двигатель стал чище, нагар прошел, масло держится по уровню.
В мотор зик все 12 лет лью с момента покупки ниссана. Угара нет. Первый мотор внутри как новый был.
Если мотор ещё живой то лить нужно 0-20, 5-20, 0-30, 5-30 Никаких 40 ов!!! По фирме Хадо — лучший выбор.
У меня залит зик 5-30, после шела 5-30 тише намного работает.
Ну у меня тож моторчик грязноват… Старый хозяин непонятно что лил, я вообще обнаружил банку Хондовского масла сразу после покупки… Хотя перейдя на Xado 5W-50 (вязкость выбирал по мануалу) плюс ревитализант и регулярно заглядывая под крышку масло заливной горловины. Увидел таки улучшение в чистоте.