Моторное масло ZIC или VALVOLINE
Сам покупаю с бочки ZIC полусинтетику у официального представителя, нареканий нет.
А я Valvoline лью 5 вэ 40 SYD POWER, синтетика. Отличное масло. Мотор на нем (именно SYD POWER) шуршит. Пробег за 300000 км, за 7000 км ни разу не доливаю, на уровне стоит.
На своей предыдущей машине 20 тыков отьездил на ZIC 10w40, купленно в известном магазине, короче отцтой. Залил 10 проехал, опять залил ещё 10 проехал и продал. Дело в том что масло должно темнеть примерно в первые 1000 км пробегу, а ZIC проявил свои омывающие свойтсва только на 8ой тыще, что есстевственно не хорошо, до этого так и оставалось кристально прозрачным.
Влил на пробу valvolin 10 w 40, первые тысячи 2 тихо, мягко, после оно начало гореть, появилися нагар на щупе, машина стала грубее работать, масло начало испарятся при том мотор сухой сапун с воздуханом чистые тосол цвета и уровня (машина не дымит) .
После покупки я залил масло Zic 10w40 полусинтетику и поставил на стоянку. Утром (ночью было 28-30*С) при температуре примерно 25*С я завёл машину с ключа. Крутил вяло, но крутил!!!
Когда у меня была волга с 402 мотором, мне по случаю, очень дешево досталось масло, синтетика кстати, валволин 10w60, и я довольно долго на нем ездил. Даже при условии, что в 402 моторе сзади не сальник, а набивка, я доливал литр на пять тысяч километров.
Езил на масле пятнадцать тысяч, правда на газу.
Пользуюсь маслом ZIC (Гольф 3). По соотношению цена/качество одно из лучших.
Рекомендую Кастрол TAF-X. Масло полусинтетика от VALVOLINE, тоже не из худших.
ЗИК масло вполне пригодное к эксплуатации. Лил в Короллу 3 года. Двигатель был всегда чистый. Машина 1998 года до сих пор у друга ходит на этом же масле.
Сейчас выбрал Валволин дизель — нет подделок, качество, цена не высокая.