Моторное масло ZIC или VALVOLINE
Я в свою ВАЗ-2103, а после и в ВАЗ-2105 (были у меня такие машинки обе по 5 лет) заливал просто полусинтетику ZIC (синяя жестяная канистрочка 4 литра) и машинки пробегали у меня по 100 000 км.
Только ещё было такое: после этого обязательно надо было либо подкидывать кольца, либо расточка и соответственно-ремонтные поршни и кольца… После масла ZIC не надо было шлифовать коленвал.
Вкладыши как новые, ни задиров, ни рисок на коленвале не было!
ЗИК - впереди планеты всей, но всё равно угар есть. ВАЗовский двигатель. Это для масел 5w40 и после 15000 км.
Лил в свой синтетику моторную от ЗИК, по причине самого дешевого синтетического масла. Мотор масло кушал с хорошим аппетитом. Так вот доливал как то в -30 его, а оно как мед густое! Вязкость 0W40, после этого у меня не очень хорошее отношение к ЗИКу.
Машина приора (пробег 145000 км). Ездил с момента покупки машины на масле Ликви Молли 10w-40. Неделю назад зажал деньги и купил масло ZIC X7 10w40. После замены двигатель капец как стал шумно работать и гидрики застучали((((.
На ЛМ тоже постукивали, но только на холодную и сек. 40-50).
Расход масла = 0. Проехав на мобиле 3500 решил опять обновить масло. Выбор пал на данный валволайн, проехав около 50 км разницы не ощутил, все так же шепчет!
Прошлый сезон заливала моторное масло ZIC 10w40, всесезонка, довольно не плохое масло. Расход не большой был, да и в мороз хорошо заводилось.
Это масло По параметрам оно в принципе неплохое … не MOTUL GEAR 300 конечно, но где-то на уровне Mobil-1.
Зик хорошее масло в 9ку только его лил,
Долго сидел вчитывался в форумы, и всё-таки остановился на масле Valvoline MaxLife SAE 5W30. Особых изменений не заметил, только снижения шума двигателя после 20 км езды до дома.
Отличное масло, угар в порядке