Моторное масло ZIC или ТНК
За 4 года масло меня ни разу не подвело и могу сказать, что лучше масла нету. В его составе также есть моющие присадки, которые благоприятно влияют на двигатель и полностью отрабатывает срок службы, который был заявлен производителем. Заливайте масло ZIC и двигатель прослужит Вам не одну тысячу километров!
Я заводское заменил при пробеге 80 тыс, сейчас 120 тыс. Слилась черная жидкость. Сначала залил Тнк Транс КП Супер 75в90. Масло нормальное, отездил тыс 25. Потом увидел в продаже Равенол TSG 75/90 GL4 не удержался купил и залил.
Честно говоря заметил, что хруст 2-ой передачи немного поубавился и хрустит при переключении не на 15км/ч а на примерно 35 км/ч. Передачи включаются более мягко, четко и приятно. Думаю заменить стоит.
На зиму масло в Мазая залил, Несте 10w-40. Раньше пробовал ТНК минеральное, летом 2011г, не понравилось. В центрифуге много отложений, типа гуталина. Вся забита была, ее разобрал.
Машина приора (пробег 145000 км). Ездил с момента покупки машины на масле Ликви Молли 10w-40. Неделю назад зажал деньги и купил масло ZIC X7 10w40. После замены двигатель капец как стал шумно работать и гидрики застучали((((.
На ЛМ тоже постукивали, но только на холодную и сек. 40-50).
Не вижу смысла переплачивать, так как масло ZIC вполне приемлемого качества и с запуском в морозы проблем не испытывал, также подделок я не встречал. Меня всё устраивает!
С этим маслом автомобиль заводится отлично в любую погоду зимой и летом, также сохраняет свои свойства при высоких температурах и даже при кратковременных перегревах двигателя. Что касается долива, то его нужно совсем немного потому, что автомобиль не сильно новый. Результатом применения доволен, проблем никогда не было!
Пока езжу на полусинтетике зик 10w40. Мотор масло сейчас не жрет вообще.
Зимой и летом заливаю ZIC, в холодное время года автомобиль заводится без проблем, уже проехал на масле более 110000 тыс. км, всё чисто и работает безупречно. Маслом пользуюсь в течении 12 лет, поэтому всем советую заливать.
Брал новый автомобиль с салона, вот уже как пол года залил это масло и никаких проблем, всё отлично работает, качество на уровне конкурентов в той же ценовой категории. Меня вполне устраивает!
Масло очень хорошо себя зарекомендовало, для зимы отлично подходит и не замерзает при низких температурах, что очень облегчает пуск двигателя. Очень доволен своим выбором и всем советую!