Моторное масло ZIC или TCL
Плохое масло.
Залил вчерась в двигатель ZIC 5W-30 п/с и в коробку с мостом G-5 80W-90. Обалдеть! Двигатель работает тише, «мягче», динамика улучшилась. Ехать стало просто здорово.
В маслах ничего особо не понимаю, как и в машинах. Посоветовали на сто, теперь только это масло уже много лет- и доволен. пробывал на разных авто. Результатом доволен, меняли прокладку кл крышки заглянул все чисто нагара отложений нет. Поэтому только TCL 5W-30 замена каждые 7т.км. Рекомендую. Появляется и в розничных магазинах.
Поменял я масло 7 тык назад, Залил ZIC A+ 5w30. Сегодня глянул уровень поглядеть, а масло как было прозрачным когда его заливал, так и осталось, не здоровая штука подумал я, так как масло содержи типа смывающих или омывающих присадок, и чернеть вроде как должно, так нет же, светлое.
В старую машинку лил 8-клапанную — очень нравилось масло машине — ехала будь здоров и тихо работал двиг., менял каждые 6 - тыков.
ZIG 10W40 +присадка ER. Все это лил еще старый хозяин. Сейчас пробег 90 тык, компрессия 11 по всем горшкам. Сам я проехал 5,5 тык, долил грамм 50-100.
У меня 8 клапанная 2001 года была продал в 2004 проехал 194000 и никаких проблем с движком, масло не ела, заливал Zic полусинтетику.
Сделали капиталку двигателя, откатал его. 1500 км назад залил полусинтетику после промывки, уровень был чуть выше мах. Вчера решил проверить еще перед тем как выехать, уровень оказался на 1 см выше!!! По ощущениям двигатель не изменился в работе… Заливал 4 л из банки ZIC.
Заливаю Zic 5W-30 и меняю без промывки, а у него моющие свойства такие, что и промывать двигатель не надо, все в себя вбирает, уже после 1000 км пробега.
Отъездил 10 тык на нем. Собираюсь менять. Ездил летом, двиг работал ровно, сейчас масло потемнело, при регулировке клапанов грязи не обнаружил.