Решил попробовать масло zic, поскольку они являются лидером среди поставщиков базовых масел. Зачем переплачивать за накрутку другим производителям. Масло заказал у официального поставщик на сайте автогуд.
Это корейское масло производится в германии. В итоге я заметил что на этом масле двигатель работает намного громче, чем на кастроле.
Будет больше жрать, проверено, а масло среднее.
Роснефть лучше. Лада веста 1.6 пробег на роснефть 45000 км, нареканий никаких. Зик залил для пробы потому, что повелся на рекламу. На холодную стучат гидрики.
Масло Zic показало себя очень плохо.
Лил ZIC X7 10-40, там допуск даже наш есть BMW LL-01, расход небольшой был. Сейчас 5-30 залито Kixx, жор побольше стал, думаю 5-40 попробовать и снова на ZIC вернутся, оно не дорогое и нормальное вполне.
Зиком мою уже лет 5 различные двигателя — те же дизеля до 7,2 литра включительно. Очень неплохо всё промывает.
Шелл не понравился, начинал резко угорать с 3-4ткм. Зик держится дольше, пока останусь на нем.
ЗИК отличное масло и кстати основной поставщик присадок на мировой рынок.
Настала пора менять масло. Решил попробывать зик. После замены мотор чуточку мягче работает.
Пользуюсь линейкой Х9, меняю 8-10 тыщ, на ZIC проехал больше 100 тысяч. Не угорает, моет хорошо. Маслом доволен.