Моторное масло ZIC или NGN
Поменял масло в коробке ожидал снижения шума от 2ой и 3ей передачи, а вот хрен)). Хотя переключения стали мягче.
Вся линейка масел зик имеет низкую температуру вспышки. Поэтому это масло начнет гореть после 3000 пробега.
Решил перейти на моторное масло подешевле ZIC ТОР 5W-30 ACEA С3 (артикул 162612). Заменил масло на пробеге 78 т км проехал пару тысяч на нем. На днях заглянул в движок и обнаружил не поверхностях нагар.
Было залито Zic x7 синтетика, это масло мне не понравилось. Как-то двигатель не так на нем работал.
Зик 5в30 себя очень хорошо зарекомендовал, за 6000км пробега не попросил доливки, но уровень был уже только на 1 делении от минимума.
Во все машины лью zic дизель и в бензин тоже. Могу сказать по деньгам выходит по цене лукойла, а доверия к зику у меня больше .
ЗИК вроде неплох и недорог, по не очень высокой цене.
Я, лично на 14 10 в 40 зик лил 500 тыс. откатал без капиталки, но менял ровно каждые 10 тыс. внутри двигателя было наверное чище чем с завода, но я ездил только на газу
Иногда загорался датчик давления масла…пару секунд попищит и всё… решил залить масло NGN 10W-40. Пока полет нормальный… ничего не пищит и не загорается).
По причине «ЖОРА» маслица. Заказал масло ZIC X7 5W-40 5литров. Замена с фильтром, промывкой… Проехал уже более 1000 км. Масло по уровню. Ни грамма в трубу. Не знаю было ли предыдущее подделкой или что еще, но мой выбор, на сегодня ZIC.