Моторное масло ZIC или Neste Oil
Лейте zic x5000 10w-40 и будет вам счастье, льем везде, от бензогенераторов в лесу, уазики, каравеллы, прадо, лексусы. до новых вольво. Полет нормальный уже много лет.
Опять «пятачок» позади и снова замена. На этот раз решил поэкспериментировать, приобрел хваленое в некоторых кругах масло NESTE. Посмотрим, как себя поведет, ну хотя бы угар. На 5W-40 расход увеличился и за 5тыс. км. составил 600мл.
В основном полет нормальный, наматываем дальше киломили.
Масло Zic показало себя очень плохо.
Один раз залил это масло — не понравилась работа двигателя.
Выбор впользу ZIC т, к на предыдущих машинах использовал масло этого производителя — никогда никаких проблем не было, отработка даже на вид была очень «живая».
Ford пробежал на масле zic x9 5w30 более 100 000 км, до этого лил родное фордовское масло, но его стал двигатель подъедать. Zic не ел. Продал машину с пробегом 256 000 км. В следующий автомобиль тоже лью Х9. Но думаю попробовать серию ТОР, т.к. двигатель более теплонагруженный (A18XER)
Зиком мою уже лет 5 различные двигателя — те же дизеля до 7,2 литра включительно. Очень неплохо всё промывает.
Круглогодично полусинь 5в40, несте. Зимой хорошо заводится, лучше чем на лукойле и газпроме.
Лил ZIC X7 10-40, там допуск даже наш есть BMW LL-01, расход небольшой был. Сейчас 5-30 залито Kixx, жор побольше стал, думаю 5-40 попробовать и снова на ZIC вернутся, оно не дорогое и нормальное вполне.
Настала пора менять масло. Решил попробывать зик. После замены мотор чуточку мягче работает.