Моторное масло ZIC или Neste Oil
Лью зик 10в40 (4s двигатель, 92 год, пробег по спидометру за 200… на самом деле хз) и не парюсь... (не угорает, и на 5000 - 6000 хватает).
На волгу лил хадо, масло горит капец быстро, постоянно приходилось заливать, на 5 - 6 тыс. оборотов брякали гидрокомпенсаторы, слил его, залил зик, проблем больше не видал, все отлично, да и уверенности по больше стало…
Сапунит немного… черного дыма нет… явных брызг нет… кастрюля потеет немного когда погоняешь...(больше 4000-5000 крутить)… щуп не вылетает… масло чернеет быстро... Zic 10w40... 2000 и черное…
Лилось полусинтетика Зик, через 50 км пробега снял крышку ГРМ, а масло потемнело.
Лью зик тыс. 20 — менял 3 раза. До этого лукойл 50 тыс. что на том масле, что на этом норм, всё девственно чисто, лёгкий желтоватый налёт, но это от масла тёмного, провожу пальцем стирается. Заливаю 10 на 40 круглый год.
Не доливаю от замены до замены, не то чтоб недоливаю — а уровень не падает просто, не угарает.
Самый на мой взгляд лучший и недорогой вариант масло Neste oil. Тесть у меня 4 года заливает в suzuki grand vitara xl-7 и в движок и в коробку автомат! Я тоже как приобрел Fiat Punto HGT тоже заливаюсь им!
Гидрики у меня постукивали, но не сильно, сейчас новые стоят, чуть-чуть стучат, тише, чем раньше, но присадок всяких побаиваюсь, да и масло лью ZIC.
Заливал себе несте, единственное масло которое не хавал мотор и мыло хорошо двигун.
Вскрывал двигатель после этого масла, внутри все красиво. Оно меня (и не только) устраивает.
Проверено. На ZIC 32 superviss четко работает!