Моторное масло ZIC или MOTUL

• Zafira Tourer
Характер отзыва
Найдено отзывов : 0
MOTUL Моторное масло

Давно хотел поменять масло после обкатки, вот наконец залил Motul 8100 Eco-nergy 5W-30. Масло рекомендовано Motul для моего двигателя, раньше лил себе 300V, на зиму решил попробовать это! Сразу почувствовал разницу, как бы необычно это не казалось.

Мотор стал более эластичным, отзывчивым, поменялось ощущение педали газа, стала более информативная!

Авто: Ford Focus
ZIC Моторное масло

На Вито 639 жрёт масло - результат того, что ещё на Бизоле не усмотрел, когда опустилось ниже мин. С тех пор я ездил на Арале (не знаю какой, 1 год где-то), Эльфе 900НФ (первая заливка с 5 тыс. начало есть - до 7; вторая: с 3,5 тыс. и до 10), Арале СТ 0в-40 (7-8 тыс.), ЛМ Молиг. 5в-40 (с 3,5 и до 6 - было ещё пол. на щупе).

Вот тут-то после ЛМ я чё-то и подумал: а чё переплачивать (ЛМ и Арал выходили по >8 тыс. руб.) и не купить нормальное и совсем уж недорогое (хотя тот же Тотал и Эльф ещё дешевле) - это я насмотрелся Виктора-НК, что Зик делает для всех гидрокрекинг (для того же Кастрола) и КУПИЛ ЗИК Х9 5В-40.

На угар за 2400 км - хорошо, чернело - как обычно, зимой практич. не дымило, НО ВИБРАЦИЯ СТАНОВИЛАСЬ ВСЁ БОЛЬШЕ; В ИТОГЕ, ПРИ 2,8 -3 ТЫС ОБ. ОНА СТАЛА НЕВЫНОСИМОЙ! Зик пришлось слить.

Залил Арал ХТ М 5в-40 и вибрация в целом и особенно на 3000 об. знач. снизилась. Конечно я понимаю, что нужен уже рем. дв. или вообще машину на свалку, но теперь вот так и езжу. А ведь меня предупреждали про Зик, а потом - даже сказали, что оно только для бомжей.

Вот, теперь и езжу, как бомж - ни на рем. дв., ни на новую машину!

Комментарии к отзыву

попробуйте ROWE...и не надо переплачивать за ликви моли....нечего особенного в этом масле нет..с ROWE даже сравнивать не буду по цене и качеству

Напишу комментарий к своему отзыву. Долго думая о том, что привело к вибрации после использования Зика, хочу отметить, что ещё одной возможной причиной могла быть неисправная крестовина. А может, это подушки двигателя, или коробки. Вижу, сколько людей заливало Зик и с двиг. у них всё нормально.

Хотя после замены крестовины (к сожалению, менял одновременно с заменой масла) вибрации чуть-чуть осталось (балансировка кардана не делалась), - она появляется после 3000 об. на 130 км/ч точно на 6-й пер. Хотя раньше, вроде, была стабильно на 2,8-3 тыс. об. на 4-6 пер. Может это коробка? И вообще, не знаю, может ли двиг. производить такие вибр.

Возможно, я купил подделку Зика, хотя по всем признакам был ориг. И всё-таки опять бы я Зик не взял, хоть и хочется верить, что это крестовина. Двиг. на Вито уже угробленный, - не хочется экспериментировать, буду ездить (доезжать) на Арале ХТ М, который, вроде, сделан на базе Зика!

Короче... Почти уверен, что это крестовина и небалансированный кардан, а не Зик. На Зике не так стучали компенсаторы да вообще дв. тихо работал (хотя, вроде, появилось после него какое-то шипящее трение) как на холостых, так и на ходу. Угара было мало. Хотя, правда, что можно было сказать за 2,5 тыс. км.!

MOTUL Моторное масло

Лью полусинтетику Motul 4100 turbolight, до этого использовал Castrol магнатек и потом еще до кучи Edge 10W60.  Чтото мне полусинька мотюльная больше кастрола нравится.

Авто: Chery
ZIC Моторное масло
Kolma
  • Температура:

После покупки я залил масло Zic 10w40 полусинтетику и поставил на стоянку. Утром (ночью было 28-30*С) при температуре примерно 25*С я завёл машину с ключа. Крутил вяло, но крутил!!!

1 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 63

Сравнения

Лента активности

Проголосовал ЗА турбина NOMPARTS на странице рейтинга

У стоек амортизатора TRIALLI только 8 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

У упоров капота JP Group только 8 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

3M

3M

У тонировочной пленки 3M только 15 голосов! Рекомендуете?

У наборов головок СЕРВИС КЛЮЧ только 4 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

У шкива генератора Tesla появился первый отзыв!

У рейлингов ATA появился первый отзыв!

У автоламп GT появился первый отзыв!

В авторейтинге высоковольтных проводов для Toyota Corolla участвует уже 25 производителей!

У лампы ПТФ Philips только 20 голосов! Рекомендуете?

У радиатора охлаждения ПРАМО только 30 голосов! Рекомендуете?

В авторейтинге амортизаторов для ГАЗ Газель участвует уже 15 производителей!

В рейтинге лучшие масла в вариатор учавствует уже 4 производителей!

На VORON GLASS написанно уже 50 отзывов.

В рейтинге лучшие антирадары учавствует уже 5 производителей!

На ABRO написанно уже 150 отзывов.

Проголосовал ПРОТИВ тормозных шлангов MEYLE на странице рейтинга

В рейтинге лучшие высоковольтные провода учавствует уже 20 производителей!

В авторейтинге автоодеял для Toyota Avensis участвует уже 20 производителей!

В рейтинге лучшие виниловые пленки только 3 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

Сколько раз ставлю данные подшипники всё супер, поставил даже задние стойки MARSHALL. Хорошие мне очень нравится  ...

Подшипник ступицы MARSHALL

На Goodyear написанно уже 50 отзывов.

Проголосовал ЗА рулевые тяги 555 на странице рейтинга

По осени приобрел Volkswagen Jetta, 2012 г для жены. Она боялась выезжать зимой и машина простояла сезон в гараже. В мом ...

Стартер Krauf

В рейтинге лучшие пламегасители только 6 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

Покупал масло Wolf Official Tech 0W-30 SP, качество отличное, масло однозначно стоит своих денег. Спокойно выхаживает с ...

Моторное масло Wolf

Насос сотку откатал, а он две звезды ему ставит. ...

Топливный насос Kortex

Ваш пост 2016 года, сколько в итоге эти рычаги прошли? ...

Рычаг MASUMA

В рейтинге лучшие блокираторы только 3 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

Добрый день, спасибо за фидбек. Были бы благодарны, если бы вы продублировали свои предложения в раздел Идеи и замечания ...

Термостат PartReview

Проголосовал ЗА тормозные диски EBC для Toyota Camry на странице авторейтинга.

Проголосовал ПРОТИВ ШРУСов ASVA для Subaru Forester на странице авторейтинга.

Проголосовал ЗА тормозные колодки ICER для Mazda 6 на странице авторейтинга.