Моторное масло ZIC или MOTUL
Пользуюсь маслом ZIC (Гольф 3). По соотношению цена/качество одно из лучших.
ЗИК масло вполне пригодное к эксплуатации. Лил в Короллу 3 года. Двигатель был всегда чистый. Машина 1998 года до сих пор у друга ходит на этом же масле.
За все время эксплуатации лил ZIC и Shell полусинтетику. Выводы такие — ZIc неплохое масло, но угарает больше. Шелл ничего так. И заводится легко…
Заказал масло ZIC X9 5W40. До этого почитал как отличить оригинал от подделки. И сразу бросилась в глаза черная крышка без пленки с логотипом SK, пленки вообще не было. На этикетке тоже не было этих букв, под каким углом бы не смотрел. Решил сразу вернуть товар.
MOTUL SPECIFIC FORD 913B 5W30, п/с. Я за 40 тык. ни капли масла не доливал, менял каждые 10 тыщ.
Себе взял масло (motul форд 5 литров синтетика), двигатель стал работать тише, так мне показалось.
Масло это намного лучше. Я знаю что могу много минут давить не отпуская на 6000 и ничего мотору не будет… Motul.
Это единственное масло и компания, которое отличается в лучшую сторону от всех Мобилов, Шеллов, Кастролов.
Лил и ZIC- с годов 99 в япошки. Ни угара, ни стука, от замены до замены идеально. Лил в витц, в авенир, прерия, хонда CR-V, пульсар, кариб, кроун, дэмио, хонда степвагон, литайс, калдина, цинус, реннеса, без нариканий)))
Mobil 1 5w50 (после замены масла давление упало до 1,0, а было 1,9). Тут же заменив на Motul 8100 X-cees - давление восстановилось до 1,9.