Решил попробовать масло zic, поскольку они являются лидером среди поставщиков базовых масел. Зачем переплачивать за накрутку другим производителям. Масло заказал у официального поставщик на сайте автогуд.
Это корейское масло производится в германии. В итоге я заметил что на этом масле двигатель работает намного громче, чем на кастроле.
Фолькс 2011года. Котрый раз заливал не скажу, не считал. Но меняю каждые 9000-10000 тыс км. По езде не заметил разницы с Zic, а вот по цене разница конечно в пользу Синтека выходит.
Решил попробовать корейское масло kixx l530544te1 поскольку zic x7 ls сильно угарал.
Вчера жег доски в огороде, поливал ЗИКом. Зик хорошо разгорается, махом вспыхивает. Это плохое масло.
Зиком мою уже лет 5 различные двигателя — те же дизеля до 7,2 литра включительно. Очень неплохо всё промывает.
Настала пора менять масло. Решил попробывать зик. После замены мотор чуточку мягче работает.
Я после лукоила попробовал GToil premium 5-40, по наблюдениям мотор работает тише чем лукоил.
Шелл не понравился, начинал резко угорать с 3-4ткм. Зик держится дольше, пока останусь на нем.
ЗИК отличное масло и кстати основной поставщик присадок на мировой рынок.
Хорошая альтернатива оригиналу. Заливал 0-20 в Хонду Цивик 2 года, сейчас сменил авто, лью 5-30 в Джип Гранд Чероки, вторая замена уже. Работа мотора на обоих авто ровная, тихая. масло не уходит. точно не подделка (не достаточно раскручен бренд, смысла подделывать нет), ценник гуманный, не в каждом магазине есть, но через интернет купить не проблема.