Моторное масло ZIC или Gazpromneft
Решил Зик попробовать народ хвалит. После смены завел мотор работает звонче чем на 10/60 маннол.
Решил попробовать масло zic, поскольку они являются лидером среди поставщиков базовых масел. Зачем переплачивать за накрутку другим производителям. Масло заказал у официального поставщик на сайте автогуд.
Это корейское масло производится в германии. В итоге я заметил что на этом масле двигатель работает намного громче, чем на кастроле.
Масло ZIC я заливал — впечатления не очень. Уже через 7-8 тысяч звук мотора был жёсткий. Я в свой дизель применяю 5W-40 Divinol Syntholight 505.01 с допуском С3. Уже наездил на этом масле около 40 тыс., очень доволен.
Заменили масло в двс на пробеге 189300, до этого: 180120км. Масло 0в20 ZIC. Не советую данное масло.
На масле Gaspromneft 10w40 езжу последние 2 года. На сегодня пробег машины 108 тысяч, проблем с мотором нет. Смотрел движок когда менял маслосъемные колпачки, никакого налета или шлама, мотор чистый. Зимой на нем движок нормально крутиться. Заводилась машина всегда, хоть стояла долго в морозы. Масло темнеет на 4й тыс. пробега, но по факту качества не теряет.
В ходе использования сделал вывод, что 7-8 тыс. выдерживает, дальше надо менять, чтобы движку было полегче в пробках. За городом запросто 10ку выдержит.
Купил машину в прошлом году, использую Gazpromneft Premium 5W-40, API SN/CF, ACEA A3/B4 c момента покупки. Ощущение, что лучше многих, особенно если часто менять. У меня периодичность 5-6 тысяч км. Езжу в сервис, на гарантию забил, машина в эксплуатации в такси. Пока авто новое, масло не ест от слова совсем. Марка уже проверена на предыдущей машине, продал с исправным и чистым движком. Короче, советую лить недорогое и проверенное масло, чем абы что под брендом. Толку будет больше.
Я с 2005 года по 09 год лил Zic, всё устраивало.
Пользуюсь линейкой Х9, меняю 8-10 тыщ, на ZIC проехал больше 100 тысяч. Не угорает, моет хорошо. Маслом доволен.
Покатал РН м8дм ~1500км. — очень даже понравилась.
Залил масло Газпромнефть Премиум N 5w40 прошлой весной, чтобы в принципе составить мнение пойдет на замену более дорогому продукту или не стоит. Переходил с промывкой Газпромнефть Промо, канистры по 3,5 л. Все брал по хорошей акционной цене. Так на нем и остался, не стал менять.
Движок на нем ведет себя нормально, шумов и масложора нет. Что понравилось, не чернеет, не дает лаковых образований, не подгорает. До 6 ткм масло абсолютно живучее, не уходит. Подлил 200 г всего, это нормально для моего двигателя. Далее залил свежее и все нормально.
Ликви Молли обычно мне хватало максимум на 7-7,5 ткм, не больше, а ценник на него давно в космос ушел.
Комментарии к отзыву
ZIC Х7 НЕ ИМЕЕТ ДОПУСКОВ VAG -VW 502.00 / 505.00 !!! ZIC ИМЕЕТ ИХ ПО МАСЛАМ Х9 - 5w30-5w40 и ZIC TOP-OW40.
ТО ЧТО УКАЗАНО ПО ДОПУСКАМ VAG - НА КАНИСТРЕ Х7 - ЭТО РЕКОМЕНДАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ ! И КАЖДЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО ПИСАТЬ НА СВОЕЙ КАЛБАСЕ ЧТО ХОЧЕТ !!! А РЕАЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КТО ПОЛУЧИЛ ЭТИ ДОПУСКИ МАСЕЛ НА САЙТЕ МЕРСЕДЕСА !!!
И САЙТ volkswagen