Моторное масло ZIC или G-Energy
На днях поменял масло, перешел на вязкость с 5w30 wolf A5/B5 на ZIC 0w20 x7 gf-5. По ощущениям двигатель работает тише во всех диапазонах температуры, едет тоже лучше.
G-Energy синь, уже тысяч сорок на нем, плохое или хорошее не знаю.
Заливать ZIC — не советовал бы. Есть отрицательный опыт по эксплуатации масел марки ZIC — не работают они ни на грузовике, ни даже на тракторе. Пробовал его наливать в лебедку манипулятора — лебедка роняла груз весом в половину заявленного.
ЗИК ща он из консервов стал пластиковый что имхо… пахнет… даддададад… именно этим. палевом.
500 у меня выезжали филдеры 141. До 250 расхода практически не было. После начал расти. На 503х поменял мотор. Очень много стал жрать и топляк и масло. Масло сначала G energy 5w30 до двухсот, потом перешел на люксоил 5w30.
Решил попробовать залить ZIC X9 5w40. Движок стал работать тише.
Пару раз лил в моторы Зик А+ (Х7 теперь) 5w30. Ничего криминального не замечал, нормальный гидрокрекинг. Ещё NGN profi 5w30 лил в две тачки, тоже неплохое.
Стал меньше расход.
После ремонта двигателя проехал около 1500км. Заливал масло G-energy fsync 5w30. При сливании масло было очень грязное, что говорит о том, что оно вымывает грязь из двигателя. Тк двигатель был засран.
Подошел к концу и мой стратегический запас масла NGN Nord 5w30. Впечатления о NGN Nord положительные. Помятуя мудрые слова что лучшее это враг хорошего, выбирал не из лучшего (читай: заведомо дорогого), а просто хорошего масла.
Свой новый выбор остановил на ZIC X7 Diesel 5W30. Хорошее качественное масло от ведущего производителя SK. Масло с жирным «моющим» пакетом, то что надо для дизеля. Пока мотор урчит довольно.