Моторное масло ZIC или G-Energy
Слили сегодня g-energy синь 5в30 fast start что ли, после, примерно 1300 км. пробега, масло уже грязноватое, видимо моет хорошо, что ли.
Залил G-Energy 5w30 универсальное(чисто дизельное не нашел) заводится отлично не дымит, отъездил 2недели по городу все нормально, на выходных проехал по трассе 150км, скорость 100км/ч 2200-2400об.м и вылитело через сапун(сапун выведен)грам 500.Вся ***а, днище все в масле.
В работе двигателя ни чего не изменилось(заводится хорошо, работает ровно, не дымит).Заметил что на этом масле из сапуна как-то подымливает.
Машина приора (пробег 145000 км). Ездил с момента покупки машины на масле Ликви Молли 10w-40. Неделю назад зажал деньги и купил масло ZIC X7 10w40. После замены двигатель капец как стал шумно работать и гидрики застучали((((.
На ЛМ тоже постукивали, но только на холодную и сек. 40-50).
Была попытка использования зика, 9 или 10 лет назад. Вектра а, после пробега 600 км, гидрокомпенсаторы загримели. А тогда оно только появилось, на подделку нарваться шансов не было. Слил, оно даже вытиралось, не оставляя руки в пленке.
Провёл очередное ТО масло+все фильтра. Хочу поделиться наблюдениями. Во все Машины всегда лил масло Zic. Отзывов плохих не встречал. Zic+Mann = Zicmann. После покупки Носка начал лить Castrol с допуском 504/507, как делал это предыдущий владелец + рекомендация от производителя. Расход был 4-5 литров.
В итоге нашёл масло Zic TOP 5w30 с моим допуском VW 504/507. Никогда о нем не слышал. Zic TOP. Как эффект — за 10 тыс долил масло 1 раз (около 300-400 грамм). И больше до минимума оно не доходило. Получается расход упал в 10-15 раз! Доволен.
Проехал около 30 км после замены, были горки, прямые, бездорожье. Что могу сказать. При спуске с горы на передаче воя теперь вообще нет. По бездорожью на низах тоже не слышно. При наборе скорости вой незначительный присутствует.
На скорости на 5 передаче от 100 км вой конечно есть ну он где то в дали не как раньше по всей машине. Передачи включаются мягче, задняя больше без хруста. Вообщем замена повлияла на многое.
Рекомендую сделать данную процедуру все кто ещё не сделал. Результат чуствителен сразу.
Масло меняю часто, в основном как только потемнеет. В этот раз решил попробовать залить ZIC для сравнения. По первым ощущениям двигатель работает заметно тише и ровнее.
Лью зик во все рено (и лада рено) - синтетика прекрасно, Х9 - как залил, через тыщ 7 менять, а ни на миллиметр не ушло. Так баночки доливки везде валяются.
В связи с подоржанием импортных масле, перешел на наше масло. Выбрал G-Energy потому, что продается на газпромовских заправках и 100 пудов значит не поддельное. Откатал две замены, меняю масло через каждые 10 тыс. км., не больше. Оказалось не хуже импортных, сохраняет чистоту мотора, на холостых гидрики не стучат, тихое масло и что главное от замены до замены не доливаю, не угорает.
Перешёл на Зик Х7 5в40 чтобы не гадать, отличное масло и недорогое.