Больше 10-ти лет ездил на Эссо, на всех машинах, движки были в идеале, чистенькие.
Я на нём почти лет 15 и на дизелях и на бензинках, без проблем, во всяком случае не чего плохого с моторами не было. Пробовал конечно другие марки масел, мобил синтетика на легковой не понравилось 1 л масла на 5000км, как с куста, по чему то всё равно приходил рано или позно к Зик.
Ранее машинка бегала на ESSO 10W40 — обычное масло.
Масло - концерн SK-energy! Через неделю двиг на переборку! Всегда считал Zic фуфлом.
Ликва и как не странно Зик не горит. В моем втором аппарате с нова кореец лил Зик.
Масло Shell решил больше не заливать т.к. много стало подделок и слишком большой лаковый налет. Выбор пал на ZIC — по тестам лучшие результаты и меньше шансов попасться на левый продукт. ДВС - шепчет.
Лью 5в40 синьку зик, не кашлянул ни разу.
После замены масла коробка стала на много тише работать, передачи втыкаются вообще замечательно, масло конечно не из самых лучших, но я результатом доволен. Залил примерно 3 литра 600 грамм.
Пробег за 500к всю жизнь лью Зик 15в40.
У меня по мануалу fluid d, лью указанный zic три года. Была полная замена после покупки авто, и два раза менял слил-залил. На банке zic указано, что жидкость имеет допуски на fluid d, j и ещё какой то индекс. Если верить написанному то эта жидкость подойдёт для агрегата. Повторюсь, у меня претензий к работе АКПП нет. Частичную замену произвожу через 20 тыс км. Жидкость эта полусинтетика. Когда то тестировалась с остальными известными заменителями жидкости для АКПП и заняла кажется второе место в общем зачете и первое по индексу вязкости, что очень хорошо.