Моторное масло ZIC или ENI AGIP
Я лил Зик х9 5-30, хорошее масло, нареканий нет.
Ну вот уже 2 год ездию на масле ЗИК 10w40, это 2 замены масла могу немного дать оценку масла. Масло имеет главный минус: это угар масла. Примерно при пробеге 5000км расход составил 1,5л (это как такое может быть), причем расход масла интенсивно происходит летом, то есть в жаркую погоду.
Но есть и плюсы: не оставляет нагара(на заливной пробке и на клапанной крышке все чисто) и цена. Залил бы я ещё ЗИК? Мой ответ: нет!
Машина приора (пробег 145000 км). Ездил с момента покупки машины на масле Ликви Молли 10w-40. Неделю назад зажал деньги и купил масло ZIC X7 10w40. После замены двигатель капец как стал шумно работать и гидрики застучали((((.
На ЛМ тоже постукивали, но только на холодную и сек. 40-50).
Была попытка использования зика, 9 или 10 лет назад. Вектра а, после пробега 600 км, гидрокомпенсаторы загримели. А тогда оно только появилось, на подделку нарваться шансов не было. Слил, оно даже вытиралось, не оставляя руки в пленке.
Давным давно заливал себе Итальянское масло ENI i-Sint 5w40. Масло качественное, ничем не хуже чем Идемица. Масложора нет.
Сейчас катаю ZIC X9 5W-40 (хорошее соотношение качество/цена), претензий нет.
С машиной уже 5 лет. Друг посоветовал ZIC. Попробовал. Короче зашло. Вот уже 4 года лью ZIC X9 5W-30 на зиму и 5W-40 на лето. От замены до замены не доливаю, всегда в канистре остаток грамм 300. Меняю каждые 7500км.
Купил… ENI i-synt 0w20, и чето офигеваю, прям какоето супер масло то… мотор тааак тихо стал работать… прям вот… ну я гору масел лил… а ту прям такой эффект по щелчку пальцами…
Взяли сразу 20 литров масла на 4 замены, хорошее масло рекомендую! Фильтр кольбеншмид! Отличная фирма.
ZIC X7 5W30 постоянно заливал это масло в предыдущий авто, не угорало, двигатель работал тихо.