Akkora synt 5-40, часто пирдолю на все деньги) доливаю 800грамм на 10000т. км.
ЗИК - впереди планеты всей, но всё равно угар есть. ВАЗовский двигатель. Это для масел 5w40 и после 15000 км.
Качеством масла Zic я не доволен, угорает, со своими обязанностями не справляется, а при небольшой минусовой температуре вообще густеет, что касается присадок, то их там почти нет. Не делайте мою ошибку и не берите его.
Люди не рискуйте своими авто, не лейте масло Zic, так как у меня через пол года езды масло полностью почернело, поберегите ваши моторы.
Я в свою ВАЗ-2103, а после и в ВАЗ-2105 (были у меня такие машинки обе по 5 лет) заливал просто полусинтетику ZIC (синяя жестяная канистрочка 4 литра) и машинки пробегали у меня по 100 000 км.
Только ещё было такое: после этого обязательно надо было либо подкидывать кольца, либо расточка и соответственно-ремонтные поршни и кольца… После масла ZIC не надо было шлифовать коленвал.
Вкладыши как новые, ни задиров, ни рисок на коленвале не было!
Я как девушка которая в принципе не сильна в знании машин начала проявлять интерес благодаря этому производителю. однажды я имела возможность лично убедиться и увидеть своими глазами как работает моторное масло . Все просто . Я живу в Тюмени и однажды мне поступил звонок о том, что не хотели бы вы экономить на расходе бензина и на ТО своей машины.
Конечно меня заинтересовало, потом пошли вопросы о моем моторном масле и знаю ли я вообще для чего и как оно служит . Предложили мне проверить мое масло совершенно бесплатно на моих глазах у них в офисе или могут сами подъехать в любое место и соответственно мое свободное время.
Мы договорились о встрече и приехала туда с мужем . Муж отнёсся к этому скептически пока не увидел своими глазами. Масло показало себя отлично на станке трения после чего я залила его в свой автомобиль ниссан жук 2012 г.в. Двигатель стал работать ровнее, расход бензина немного упал с 10 до9л. на 100км.
Зимой запускается в -27 с автозапуска с первого раза без проблем, расхода масла нету. В общем мне очень понравилось и я поняла как должно работать настоящее автомобильное масло.
Это масло По параметрам оно в принципе неплохое … не MOTUL GEAR 300 конечно, но где-то на уровне Mobil-1.
Зик хорошее масло в 9ку только его лил,
Прошлый сезон заливала моторное масло ZIC 10w40, всесезонка, довольно не плохое масло. Расход не большой был, да и в мороз хорошо заводилось.
Митсубиши лансер 9 2.0, попробовал масло Аккора, в восторге, лью аккора synt 5-40, люблю топить, крутить мотор, расход масла 0.5-0.8л на 10т.км.