Моторное масло XADO или VALVOLINE
Второй раз залито масло Valvoline MaxLife Synthetic — ужора ноль! :) Причем первый раз я заливал его на 2000 км, на второй заливке уже 5000 км пробежал и уровень ни на мм не упал.
Я XADO 5W40 лью, 12 000 откатал и при замене на такое же масло сливал отрабоку в обрезанный прозрачный пластмассовый бутыль! Вывод таков - отработка оказалась не такой черной а темно каричневого цвета, по сравнению с КАСТРОЛ - там сливал деготь!!! Итог - хадо заливал после КАСТРОЛа, думаю по этому оно потемнело. Сейчас сделал вторую замену проехал 2000км, на щупу светлое масло и под крышкой все чистенько!!! Я доволен!!!!)))))
Вскрывал клапанную крышку на гбц были какие-то маслянные чёрные сгустки, после этого промыл промывкой тнк, залил масло полусинь ХАДО 5w-40 проехал 5тык слил так как чёрное стало.
Залил последний раз недели 3 назад Хадо полусин.(менял с промывкой), после шелла на мой слух (а я каждый день ездию и звук мотора помню) мотор стал работать на тон громче, когда заливал вылил с канистры остатки шелловского чистого масла и хадо чуток рядом капнул.
Хадо по цвету темнее оказалось (светло светло желтый против светлой карамели), проехал уже на нем почти 1000км. масло стало чуть темнее моет как мне кажется хуже шелла (тот стал темнее после 300км), на оборотах 2000-3000 движок стал хуже тянуть на хадо, вообщем мне хадо пока не нравиться.
Недавно протевтили маслице valvoline 5w40, вполне адекватное масло. Советую!
Valvoline max life классное масло, в отношении резинок особенно, проверял на оке.
Хорошая альтернатива. В регионах его поменьше стало последнее время.
На второй машине Valvoline Max Life 5w 40 синь, все довольны. Рио на нем 140 тык пробегала ( 80 — 220) и продолжает, полет нормальный.
ФОРЕСТЕР турбовый 250 сил, про которые говорят что турбо\субы не ездят более 100 тыс., брал с пробегом 150 тыс. км. проехал еще 200 тыс. в режиме «андеграунд», на ХАДО минералке, менял через 5000 км. никаких проблем.
VALVOLINE Synpower FE SAE 5W-30. И двигатель стал тихо работать на валволайне… В общем хорошее масло… но трудно найти его…