Моторное масло XADO или Petro Canada
В движок я масло лью только Хадо. Ездил раньше постоянно 135 — 140. Если масло и ел, то настолько мало, что от замены до замены не уходило больше 100 грамм… Датчик уровня масла показывает при каждом включении зажигания уровень.
Как залил полный щуп, стрелка датчика уровня стала на верхнюю отметку — так она там все 10000 и стоит!))))).
Ездию на PETRO CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W30 dexos 1 после перехода на это масло при пуске исчезли постукивания гидрокомпенсаторов. До этого ездил на оригинальном масле для двигателей лачетти dexos 2 opel.
На родном масле есть отложения в головке. В холодный пуск показалось двиг работает без напруги.
По поводу масла скажу, ощущения такие что двигатель стал тише работать и плавней.
Хадо вообще г полное! Купил присадку, залил в б3 пассат итог капремонт двигателя! В мерседес залил как-то масло хадо слил после 1000 км пробега. Дымить стал мерседес!
Я сейчас езжу полностью на хадо стучит уже давно и чуть сильней, на другом масле был жор, после хадо перестал жрать и ещё что заметил раньше в любую температуру заводилась машина со второго раза на хадо стала чаще заводиться с 1 раза + присадка вералюб турбо.
А я позавчерась маслятину поменял, и опять что то решил XADO 5W30 SM/CF бочковое залить. Пока все было нормально.
Лью Петру в коробку и двиг, могу сказать однозначно норм масло но есть нюансы выведенные лично из опыта на 2ух авто. В двиге менять нужно на 8-ой тысяче пробега, в коробке не позднее 30 тысяч.
Маселко залил вот такое: XADO Atomic Oil 5W-40 SM/CF (4 литра). Высылает непосредственно производитель, что исключает подделку. Двигатель стал сразу работать шустрее и тише.
Было три машины у меня волга с 406 двиг фф 2 универсал и сейчас моня я их вырастил на хадо не к одной машине с этим маслом нареканий нет! Купил моню, обработал всеми присадками от хадо все узлы не жалуюсь и масло в двигатель залил 5х40 синт стало мягче работать.
1.6 100 AT. Перешел на PC SS 0w30. После Ravenol FDS 5w30 двигатель работает потише.