Моторное масло XADO или OEM Nissan
Масло ХАДО 10 40. Масло проверенное с эффектом ревитализации, то есть восстановления. Допуски мерседес, наши допуски превосходят. И обработал 1 stage магнум для грузовиков. На прошлой машине обработка была два раза через 30тыщ. Давление масла поднялось на 1.5 очка.
А главное что после обработки колено не носится вообще, и даже при маслянном голодание вкладыши не проворачивает. Двс нагревается хуже, что плохо зимой, но летом в наших горках это помогает)!
По Хадо у меня огромный опыт. Никакая сила не заставит лить другое, качество налицо, вероятность подделки нулевая, магазинов куча.
Я с маслами уже всякое пробовал даже Хадо с их супер пупер присадкой лил + само масло. Ничо не помогло, там сам распредвал барабанет в своем месте…
Наткнулся на масло НИССАН в черной упаковке ну решил попробовать его, на нем уже 6к проехал, угарает.
Подошло время заменить масло, до этого было залито nissan 5w40, оказалось, что оно горит (хотя канистра была оригинальной), больше его лить не буду. Вернулся к старому доброму valvoline.
Раньше масло пахло карамель из-за чего получило прозвище Карамелька. Сейчас какой-то полынь. Заливал в ваз после капиталки и обкатки в чистый мотор. Через 5 тыс после замены открыл клапанную крышку и мотор в нагаре.
Масло классическое без понтов. Судя по звуку- мотору понравилось.
Брал с присадками для старого двигателя, прекратилась течь масла с сальника коленвала, супер!
Оригинальное масло Ниссан это отличное масло, я раньше во все тачки лил 5в40, и не только в ниссаны. Это на тииду как сел, начал 5в30 лить, типо так положено))).
В старую Ксюху лил Хадо(10/40 в двигло, 75/90-в коробку), плохого ничего не скажу. В Астру лил Аддинол(5/40,75/90 соответственно), - понравилось, по деньгам/качеству, -*золотая середина*.