Моторное масло XADO или Kixx
Не лучшее масло для нашего двигателя, kixx честно говоря.
Подготовились к зиме, и подобрал себе масло подходящее по требованиям. KIXX L209844TE1. Масло нормально моет двигатель, сливал, через 5 тысяч было темненькое, но больше 6 тыс. я бы не ездил, в морозы крутит хорошо, но двигатель работает на этом масле не оч, громковато.
Заливал 2 сезона масло KIXX, слишком сильно угарает…
Замена масла, посоветовали мне залить его Kixx 5w-30 G1, цена отлична допуски есть. Залил, проехал на нем 3200, трассовый пробег. Масло угорает, на щупе чёрное вот и думаю долить остатки и поменять. До этого лил motul 5w-30 от замены до замены проблем не было.
Мобил — хорошее масло. Я сам езжу на ХАДО и клиентам после капиталки тоже эту фирму лью. У всех всё хорошо.
За 3 года на таком масле проблем не было. Уровень масла от замены до замены вообще не проверяю.
С момента покупки было интересно сколько ест мой лансер масла. Заменил я масло на XADO 5w40. И сделал промывка двигателя промывкой XADO стал ждать когда накатаю тысячу км. И спустя тысячу км, с утра проверил уровень масло и был удивлён что от уровня MAX не хватал 3-4 мм масла, в принципе нормально, думал будет хуже))
Хорошее масло Kixx. Не угорает. 4 банки выкатал. Мотору нравится. 5w40 или 5w30 a3/b4. 5 тыс. пробегает спокойно.
Kixx Корея, но к нам везётся нормальными поставщиками. Масло что моторное, что трансмисионное — не придраться, за десяток никаких случаев. Иногда лью в свою короллу когда под рукой оказывается.
В моторе у меня Kixx катается. И чисто по ощущениям — претензий к нему нет никаких.