Моторное масло XADO или Kixx
У меня двоякое мнение про это масло, на морозе работало всё отлично, но когда сняли крышку, то на ней обнаружил нагар. Резюмирую, что масло не очень качественное, мне не понравилось, стоимость не оправдана.
Я сменил производителя масла. До этого лился Elf 10w40, и пока он был французский — все было хорошо и меня все устраивало. А сейчас это масло ведет себя совсем по другому, да и подделок целая куча.
Масло никогда не жалела. Лила Хадо. Но вот у меня он после замены начал стучать и не хило так, весь раен слышал когда я приезжала и уезжала.
Масло вполне нормальное.
Залил масло kixx в ладу гранту масло не жрет,расход топливо маленький зимой заводится на ура.Масло отличное пробовал текучесть зимой оставлял несколько масел разных производителей кикс оказался лучше всех .Рекомендую масло отличное за такие деньги.
Сменил масло TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 (10230501) на Kixx G1 5W-30 API SN/CF ILSAC GF-5 (L531244TE1). Проехал на масле TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 7030 км. Масло почернело, значит моет.
Честно говоря предыдущее масло не очень понравилось. После замены двигатель стал работать заметнее тише, пуск двигателя стал чуть легче. Дальше, до первого ТО посмотрим как поведет данное масло, пока больше нравится чем TOTAL.
Лично я лью Моторное масло Xado Luxury Drive 5W-40! + Атомарный кондиционер металла Maximum с ревитализантом 1 Stage! Двигатель просто Шепчет!
Масло не уходит. Правда заливал нано-технологичную присадку (масло лью ХАДО), пробег 4-5 тысяч за три месяца, зимой не езжу.
Отложений на кольцах — 0! Тише на этом масле работает потому, что вязкость на горячую у него 14 едениц, что очень не плохо. От этого и давление масла поднимается.
Залил Кикс, ХХ до 650. Гидрики практически не цокотят.