Гоняю на немцах, дизель. Заливаю ESSO 10W-40 летом и 5W-40 зимой. Transporter T-4, 1.9 литра, 1992 гв, за 2 года перевозок намотал 250000 км! LT-35, 2.5 литра, 1999 гв, то же за 2 года, сделала 300000 км! Никаких проблем с ДВИГАТЕЛЕМ!!!
Хадо пробовал ничего плохого ни разу не заметил. Самый не оспаримый эффект получил залив в мост уазика, гул закончился быстро. Давления бесится масло добавиш и нормально.
Я пробовал… без всякого эффекта. И вернулся к Castrol))).
Я пользуюсь Хадо 10w40. Когда заменяли масло, уровень бал нормальныйм. После добавления 2-х тюбиков присадки (через каждые 200 км) уровень масла стала больше максимальной.
Заливал масло Хадо в движек. Крылья не выросли… Впрочем, отрицательных последствий тоже не было, масло как масло.
Я пользовался в течение года. Прошел на нем 37000км. Двигатель работает заметно тише.
Отличное масло (по соотношению цена-качество). Лью его уже в третью машину. Зимой до -25 нормально прокручивается. Двиг моет хорошо, пакета присадок хватает тыс. на 10 .
Нелевое ESSO имет на тыльной стороне двойную (склеенную) этикетку и аккуратную канистру.
Сейчас лью хадо (эксперимент ставлю) пробег 48 тык двиг как новый внутри.
На хадо тише стало. В космич его заливаю, клапанную крышку снял, какая там чистота... после пробега в 200 тыщ. Это произвело на меня большое впечатление, теперь буду лить только его.
Я раньше лил Тобол 5W-40 синтетику, жрал двигатель где-то на 5 тысяч 2 л. Залил полусинтетику XaDo 10W-40 и стало все классно.