2 года лью XENUM, меняю через 15000 км, вид через клапанную крышку - как у кота яйца.
Супер чудо масло сейчас набирает популярность Xenum wrx, всё вымывает, компрессию восстанавливает и т.п.
Масло хорошее… эстеровая основа… масло ходит по пробегу больше… лучшие смаз свойства и пленка остается долще на деталях.. масло при темп более 135 градусов по прежнему остается маслом…
Недавно поменял масло в двигателе. Моторное масло Xenum 5х30 с допуском на Форды. А до этого бывший хозяин говорил, что заливал касрол Магнатек. Поменял масло и выехав, сразу обратил внимание на излишний шум двигателя (особенно на 120-140 км, ч). Весь путь чувствовал себя не комфортно из-за шума.
Я на вульфовском масле откатал 180 т.км, претензий нет.
Я такое залил, до этого было 5в20, тоетовское, двиг тише стал работать, уровень на месте, проехал примерно пару тыщь, по городу.
Castrol TDA или Xenum Diesel. На двигателе спокойно можно ездить 18-20 ткм.
Залил xenum с графитом черное самое лучшее в линии… да дорого, но от замены до замены полный уровень, при езде в красной… еще случайно у друга купил фильтр масл. Momо красныйнормально я доволен…
Xenum 5w30 понравился: ~12 при 100С, — не такое жидкое, как Субаревское 5в30 в железной банке (~10), но и не такое вязкое, как тот же Motul X-cess 5в40 (~14). Золотая середина.
GM-LL-B-025 машинки проходили более 100000 км при смене масла через 20000 км, и разобранный двигатель подтвердил высокую моющую способность масла. Даже поддон в идеальной чистоте.