Я лично предпочитаю Valvoline 5W40.
Лично остановился на масле (один из немногих производителей и базовых масел и присадок) Valvoline MaxLife еще с 2010 года, на турбовых машинах не подгорало, расход был минимален, на уазике расход вообще отсутствует.
Wolf, по ощущениям понравилось не очень, быстро потемнело (хотя это может быть и плюсом, не знаю), разницы с ориг. GM вообще не заметил, даже показалось чем то оно мне немного хуже оригинального.
По поводу масла wolf. я это масло знал ещё в 94-95 но потом он пропал. Года 3 назад появился. присел на неё. брал 20 л. канистрами у официального представителя. просто мотор берет 7,4 л. все вроде правильно и вдруг последняя канистра мне не понравилась. начался жор и я понимаю, что .......да и в это время попал на акцию от ролф, о чем я выше написал. пока на голые. а вот воды наверняка подделка УЖЕ пошла.
Макслайф себя зарекомендовал на двух машинах и почти 200 тыщак км. общего моего пробега, хай будэ.
К Вольфу вернусь по осени. Масло слилось черное (8 тыс прокатал) но не вода. В моторе же по прежнему чисто.
Valvoline Maxlife, гидрики ведут себя тихо.
Масло могу рекомендовать wolf дёшево и очень сердито! Wolf 8332449.
Они все хорошие! :-) Надо подбирать масло по параметрам для конкретного мотора. Я беру за пример характеристики «родного» Эльф, и по ним ищу подобное масло у других марок. В данном случае: VALVOLINE SYNPOWER FE SAE 5W-30. Артикул для заказа: 872552.
Масло супер, пользуюсь лет шесть. Единственный минус масло продаётся только в специализированных магазинах у нас в Питере.