Тебойл катаю, беру из надежного источника. Не говорю, что супер, но свои допуски имеет и не хреновые. Хорошее масло — 100500.
Изменил Кастролу с Valvoline — синтетикой. Пока впечатления от неё благоприятные и угорает вроде поменьше.
Я лью масло Valvoline SynPower 5W40. очень хорошие характеристики у него.
У меня на морозе стоят канистры с остатками — Valvoline 10W (минералка). При морозе -28... -32 масло 10W (при наклоне канистры) висит аки сопля.
Если морозы - рекомендую залить масло на основе ПАО. В морозы очень хорошо себя ведёт BP Visco 7000, Valvoline SynPower 0w40, Ravenol SSL 0w40.
Езжу на Valvoline залил кастрол, застучали гидрокомпенсаторы, и начался дикий жор масла. Вернулся на Valvoline, вс е нормально.
valvoline max life 10w40-очень низкий расход масла на угар.
Valvoline уже во вторую машину лью, моторы чистые, ходят нормально. По тестам эти масла тоже очень хороши, что ещё нужно…
Я летом на 5W40 ездил, зимой прошлой 0W30, этой зимой 5W40 Тибоил Диамонд. Я его уже на трёх моторах М серии котал, мне очень нравиться. До этого лил кастрол - был угар масла, потом тотал кварц попробовал и обалдел.
У меня маслосьёмные колпачки в нагрузку так стучать стали, что я по первости думал щас чёнить отвалиться!! Пробовал также енеос - у него как и у кастрола происходил быстрый угар и после 4 т.км оно было чёрное и плохо пахло, пережёным!
Вскрывал клапанную крышку по 20 т.км на тибоиле всё сверкало чистотой.
Когда брал своего коня FF из Гермашки - было залито там Shell Helix ultra 5w30 сейчас залил Valvoline 5w40 По ощущениям так же как и на шеле - пол года отъездил - пока чистое ) Двигло работает красиво!