Моторное масло VALVOLINE или ADDINOL
Есть ощущение, что я нашел масло для своей тачки. Маслом доволен, расход самый минимальный из всех, что были. Я решил сокоатить интервал замены до 5К и вам всем рекомендую. За это время масло работает хорошо и моет двигатель. При сливе масла, вязкость масло сохранило, но цвет стал черный (как и должен быть).
Один из лучших масел в мире, продаю с начала открытия моего магазина , берите без сомнения
Откатал 3500 тыс км на адике.
Факты:
- Двигатель работает мягче и тише по сравнению с кастролом a5b5 0-30
- Сожрал 200-300г масла. На кастроле до 10000 пробега масло не уменьшалось. Мне это не понятно. плохо это или норм? Вряд ли это хорошо.
- Масло почернело. Может потому что грязь отмыло? Теперь я вообще в тупике что лить.
A5b5 я не готов так как двигатель что на фокусе что тут ну слишком жестко работает и громко (когда газуешь)… но оно и прописано этому движку.
Infiniti FX35, соответственно VQ35. Меняю через 6000 км. Лью Valvoline Maxlife 5W-40 расход масла 500 мл / 1000 км, стиль езды — уверенный (не агрессивный).
Это масло хоть и дешевле, но мне даже больше нравится. Масло Аддинол. Очень хорошее, у меня многие знакомые на него перешли. Я меняю масло раз в 7 тыщь пробега.
Расход масла = 0. Проехав на мобиле 3500 решил опять обновить масло. Выбор пал на данный валволайн, проехав около 50 км разницы не ощутил, все так же шепчет!
Залил Valvoline All-Climate 5w40 сегодня. Пока не замечено никаких изменений, мотор шепчет, гидрики и фазорегулятор молчат. После ZIC X9 5W40 мотору на 5w30 All-Climate было полегче запускаться, крутится и т. д. Сейчас вроде опять 5w40 залил, но ничего такого нет, видать Zic мотору не понравился)
ADDINOL SEMY SYNTH 10/40 о масле скажу, что оно не горит, показывает себя с хорошей стороны.
Долго сидел вчитывался в форумы, и всё-таки остановился на масле Valvoline MaxLife SAE 5W30. Особых изменений не заметил, только снижения шума двигателя после 20 км езды до дома.
Аддинол хорошее масло. Настоящее немецкое. Его точно не подделывают.