Моторное масло Total или XADO
С момента покупки заливаю Total Quartz INEO MC3 5w40. Когда выбирал, что заливать, было выбрано именно это по следующим причинам:
- класс C3 полезен для сажевого фильтра
- 5w40 полезно мотору с точки зрения толщины защитной пленки
- хорошая цена
- вроде не самое популярное для подделок
Тьфу-тьфу-тьфу, на масло не жалуюсь.
Оригинальное масло Nissan, в России, это — Total. :) Оно — ничем не примечательное, середняцкое масло.
Масло TOTAL QUARTZ 9000 FUT.NFC 5W30 4B4L TOT C. Залил 1к назад, итог на крышке стала появляться эмульсия белого цвета. Мб попалась подделка, хз, вообщем гавно, ездить на нем больше не хочу).
На шумность в ситроене влияло масло, залил как-то тотал, но не тот что рекомендован производителем, в итоге шум стал сильнее, сменил масло на рекомендованное и стало боле мене тихо.
Масло промывочное в нём 30 единиц щелочных, не плохо моет.
Заливаю Total 175393 масло моторное синтетическое «QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30», 5л 2 315 и никаких проблем нет.
Масло Total Quartz 5w-40 9000 Energy 5L. Не знаю какое было масло залито до этого, знаю только что 5w-40. Но после замены на Total двигатель реально стал тише и ровно работать.
Я езжу с покупки на нем и до этого бывший хозяин тоже такое лил у ОФ. По своему нареканий нет. Что по трассе в одну сторону 5.000 тыщ км что по городу.
Отложений на кольцах — 0! Тише на этом масле работает потому, что вязкость на горячую у него 14 едениц, что очень не плохо. От этого и давление масла поднимается.
- 175393 «Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30»;
- 05100-00441 «Hyundai/Kia Turbo SYN Gasoline 5W-30».
Мне больше понравился тотал — тише работает. Уровень, что с тем, что с тем, не уходит вообще.