Моторное масло Total или Роснефть
Хорошее масло по доступной цене, сразу заметил улучшение в работе мотора, он стал работать намного приятнее и тише, гидрики не стучат и мотор стал легче набирать обороты. Советую всем автомобилистам попробовать масло Роснефть и вы не пожалеете, оно этого стоит.
Для себя выбрал и использую только Роснефть, на данный момент пробег с маслом составляет 115000 тыс. км и двигатель с ним работает мягче. Зимой и летом лил 10W - 40 и с ним автомобиль заводился в любой мороз и доливать не проходилось, также межсервисные интервалы масло выхаживает без нареканий. Я доволен, всем рекомендую!
За 10 лет применения этого масла у меня проблем с мотором не было, всегда его заливаю и качеством доволен, хотя если сравнивать с другими маслами, то есть и лучше, но правда и цена у них выше. Я остановился на продукции Роснефть и вам советую.
Отличное качество, если это только не подделка. У меня лично жалоб вообще нет, оно полностью соответствует моим требованиям. Я доволен, поэтому рекомендую, как надежного и качественного производителя!
Для себя выбрал и использую Тotal и пока не жалею, заявленные параметры оно держит, хоть и пользуюсь недавно, но пока всё устраивает. Я доволен, советую приобретать.
Коробочное масло Роснефть не лил не знаю как по качеству, а моторка — збс.
Катался на кастроле, потом попробовал Тотал, что то Тотал вообще не вкатил.
На Тотале расход к 70 тыс.км дошел до 1 л на 1000 км. Отказался от Тоталя.
На сегодняшний день после удаления проехал более 5000 км. По щупу уровень за данный пробег ушёл примерно на одну треть. Купил литрушку, долил примерно грамм 250-300 масла. Получаем примерный средний расход 50-60 грамм на 1000 км пробега. Сам лью оригинал Total 9000 HKS 5W-30.
Ниже 25 не понравилось мне, как стартер крутит. Пару раз были эпические фэйлы с автозапуском и Форд на галстуке уезжал в теплый бокс. Масло Total Quartz 9000 future nfc 5w-30.