Моторное масло Total или POLYMERIUM
Неплохое кстати, никогда не было проблем с этим маслом, при любых температурах все в порядке
Плановая замена масла и фильтров. Масло Total quartz 7000 10w40 (уходит 3л и как раз выходит немного выше середины щупа). На счет масла так-же хочу сказать, что после 6-7 тыс. пробега начинают стучать гидрокомпенсаторы.
Но масло еще имеет свои смазывающие свойства, возможно у меня попался конрафакт, эти 7к откатаю и попробую перейти на другое масло.
Мне лично показался очень "жёстким" и шумным звук работы двигателя на этом масле, также расход увеличился, поэтому больше брать не буду!
Заменил моторное масло. Предыдущее масло тотал угарало, приходилось доливать.
После ремонта ГБЦ проехал 1000км. Заменил масло и масляный фильтр. Полёт нормальный!) Масло — ineo-esc-5w30-4l.
Масло Total Quartz 9000 5w-40, другого машина не видела, двигатель работает ОК. В коробку может я и пожестил, но когда решил менять цены на «оригинальное» масло не сильно понравились.
5/5 10/10 Даже в лютый холод стартер крутит и заводит сразу без надрывов и задержек, самая лучшая характеристика для масла.
Доволен им во всех отношениях, отложений после него реально по-минимуму, больше 2х уже только его использую.
С новья лил конвеерное Total hks-310 5w30, все устраивает.
Купив масло дождался крепких морозов ночь-37, сейчас -33 и естественно его на мороз на ночь, скажу так течет и не салидол, масло в полне норма.