Пришло время поменять масло. Заказал Petronas 5W-40. В целом масло себя показывает не плохо.
Не плохое масло, вот уже четвертая замена и ни грамма не доливал. Запечатано хорошо, меньше вероятность подделки.
Я слил лукойл 5w40 и не промывая залил petronas 0w30, никаких проблем.
Я в свое время в свой кайен лил Хадо. Ан нет последний раз залил, а оно как будто вода. Поэтому перешёл на Петронас и кайен и бумер радуются.
Вопросов к фильтру и маслу за время эксплуатации не было, поэтому решил не экспериментировать, и взять то же самое. Масло выбрал, как и в прошлый раз — Petronas Syntium 3000FR 5W-30 (4л) — №18074019. Масляный фильтр тоже, как и в прошлый раз — Purflux (LS934).
Двс начал кушать 800 - 900 гр на 1000 км…хотя нет никаких изменений…машина едет хорошо… Хотя аппетит появился после смены типа масла с Кастрюли 5w30 на Тотал Инео 5 w40. Причем кастрюлю ел 450 - 500… а тотал стал есть 800 - 900.
Лил Shell 5w30 зимой (в морозы без проблем), Shell 10w40 летом. Все бы ничего, но слишком уж быстро оно чернеет и машина начинает его кушать. В эту зиму залил Total Quartz 5w40 — девятке оно не понравилось, жрёт его безбожно сразу после замены.
Летом менял масло, как всегда, Total HKS уже в новой канистре. Сейчас купил то же самое масло. Но заметил что изменилось оформления лицевой этикетки и даже изменился класс по API с SM на SL. Что-то мутит наш Total.
BMW F30 уже 4 года на Syntium 5000DM. Не жрет ни бенз, ни масло. При замене масло и даже фильтры вполне чистые - без гари и грязи.
Тотал это гидрокрекинговое масло! И этим все сказано! Больше 5000 км оно не ездит!